Пестициды, черви могут наехать на лягушки

пестициды

Ученые горячо дебатировали то, что стоит за эпидемией деформированных североамериканских лягушек, наконец улаживающих на паразитических червях как наиболее вероятный преступник. Теперь кажется, что у паразитов мог бы быть сообщник: пестициды, которые ослабляют иммунные системы лягушек. Эксперимент является одним из первых, чтобы предположить, что такие вещества, вызывающие экологический стресс могут сделать амфибий более восприимчивыми к патогенам.

С 1995, лягушки с пропавшими без вести, уродливые, или дополнительные конечности были определены на всей территории северной Северной Америки от Вермонта до Орегона. Взволнованный по поводу возможных последствий для здравоохранения, ученые, срочно отправленные, чтобы исследовать, являются ли причиной химические загрязняющие вещества, слишком много ультрафиолетового света или паразитов, формирующих кисты в основе конечностей развития головастиков. Три года назад исследователи убрали большую часть тайны путем показа, что в исследованиях лаборатории, паразитический червь под названием Ribeiroia может вызвать уродства (ScienceNOW, 29 апреля 1999).

Теперь ученые проверили, что трематоды фактически вызывают уродства в природе и добавили новый поворот: паразиты могут подстрекаться пестицидами. Эколог Джозеф Кисекер из Университета штата Пенсильвания, университета Парк, помещенные коробки петли вокруг деревянных головастиков лягушки в водоемах, естественно имевших Ribeiroia.

Окруженные петлей, не впустившей личинки Ribeiroia, не развивали уродства, в то время как те в коробках большей петли сделали.Kiesecker также нашел больше уродств лягушки в водоемах, давших положительный результат на пестициды, чем в водоемах без пестицида.

Назад в лаборатории, он разместил головастиков в воду, содержащую низкие уровни одних из трех широко используемых пестицидов — атразин, малатион, или esfenvalerate — тогда добавил Рибейроию. Паразиты сформировали больше кист у головастиков, живущих в испорченной пестицидом воде.

У этих головастиков также были более низкие уровни esonophils, своего рода лейкоцит, который это думало для защиты от паразитов. Kiesecker, описывающий работу в выпуске 9 июля Продолжений Национальной академии наук, видел эти результаты даже на уровнях пестицида достаточно низко для соответствования федеральным стандартам для безопасной питьевой воды.Исследование убедило эколога Энди Блоштейна из Университета штата Орегон в Корваллисе, что пестициды могут потенциально усилить уродства. Но другие предостерегают, что Kiesecker не решил исход дела.

Студент градиента экологии Питер Джонсон из университета Висконсина, Мадисона, кто помог связать Ribeiroia с уродствами лягушки, предполагает, что пестициды также ослабили бы или убили бы прудовиков, передающих Ribeiroia. «Вы должны сделать [лаборатория] эксперимент с целой системой», говорит Джонсон.


Пестициды, черви могут наехать на лягушки: 8 комментариев

  1. Лишнехромосомные, а вы помните, что с 1 января 2018 года, попасть в Украину вы теперь сможете только после прохождения биометрического контроля верификации и идентификации?))

  2. Саакашвили не поддерживают украинцы. И это главное. а то, что его окружили его адепты (1000чел) — ничего не значит. Саака — показал, что он просто позёр.

Добавить комментарий