Пестициды, ответственные за исчезающие лягушки?

пестициды

Лягушки и другие амфибии сильно ударили времена в прошлое десятилетие или два: Их популяции снижаются во всем мире. Объяснения имеются в большом количестве, но теперь бригада исследователей думает, что у них есть новые доказательства, что один преступник, пестициды, мог бы вредить существам.

Неожиданно высокие числа лягушек в некоторых национальных парках Калифорнии, исследователи сообщают, имеют пестициды в своих органах.Пестициды, диазинон и chlorpyrifos, обычно используются для сельского хозяйства и в домашних инсектицидах. Ни один не используется очень в национальных парках вдоль горной цепи Сьерра-Невады Калифорнии, но господствующие ветры уносят химикаты в горы из Центральных равнин Калифорнии, которые являются в большой степени сельскохозяйственными.Чтобы узнать, приняты ли пестициды амфибиями даже в относительно районах девственной природы, бригада во главе с биологом заповедника Дональдом Спарлингом из американской Геологической службы в Лавре, Мэриленд, проверила Тихий океан treefrogs в нескольких национальных парках.

Больше чем у 50% лягушек в Йосемитском национальном парке и 15% из тех в Национальном парке Секвойя и области Лейк-Тахо был диазинон в их ткани, исследователи сообщат в февральском выпуске Экологической Токсикологии и Химии. Напротив, никакой диазинон не был найден в лягушках на побережье или в Лассене Вулканический Национальный парк, области, лежащие против ветра сельскохозяйственных областей. Chlorpyrifos был более широко распространен, существовал приблизительно в 18% Йосемити, Секвойи и лягушек Тахо, по сравнению с 10% лягушек Лассена и прибрежных.

Тихий океан treefrogs остается богатым, но Спарлинг говорит, что лягушки служат разновидностью стража для которым угрожают или подвергаемых опасности амфибий в Горных цепях. Но не все биологи довольны рисованием связи между пестицидами и сокращающимися населениями: «Они не смотрят ни на какие уменьшающиеся разновидности», говорит эколог Карлос Дэвидсон из Университета штата Калифорния, Сакраменто.

Но Дэвидсон говорит, что новое исследование обеспечивает данные о пестициде места местом впервые и дает «сильным головам, который говорит, что мы должны посмотреть на эту проблему намного больше, чем мы имеем».


Пестициды, ответственные за исчезающие лягушки?: 10 комментариев

  1. В Москве по этому поводу могут только включить 10-ти часовую версию "Не надо напрягаться надо радоваться". Если кто не знает — в посмотрите. Русский ответ США :))))) ПозитивчеГ.

Добавить комментарий