Пестициды, распространенные в американских потоках

поток

Национальный обзор нашел, что пестициды распространены круглый год в потоках по США. Только у некоторых были уровни, которые могли бы представить интерес для людей, но существует «широко распространенный потенциал для неблагоприятных воздействий» для гидробионтов, согласно отчету, опубликованному сегодня американской Геологической службой (USGS).Данные прибывают из Национальной Программы Определения качества воды USGS, начавшей контролировать 51 реку и водоносные горизонты в 1992.

Исследователи посетили 186 потоков и 5 000 скважин по всей стране. Они испытали воду и отложения, картируя уровни пестицидов, металлических микроэлементов и других сущностей. Для текущего отчета USGS проанализировал данные до 2001, которые были самой широкой степенью программы. Они сравнили уровни пестицидов к медицинским оценкам на основе норм токсичности от Управления охраны окружающей среды.

Каждый поток имел по крайней мере один пестицид в некоторое время, и 10% имели уровни, превысившие оценку, в которой результаты здоровья человека возможны. Ни одно из измерений не было сделано близкими потреблениями питьевых водоснабжений, но в докладе предполагается, что маловероятно, что они превышают оценки, потому что пестициды типично весьма напряженны в этих водоразделах. Распространенность пестицидов была намного ниже в грунтовых водах; только 1,2% скважин превысил оценку.Существует больше беспокойства о гидробионтах и заповеднике, питающихся ими.

Из этих 178 потоков около ферм или городов, 56% имели одну или более оценок превышения пестицидов. «Гидробионтам в городских водотоках особенно угрожают», сказал автор отчета Роберт Джиллайом, ведущий Пестицид USGS Национальная Бригада Исследования Проекта Синтеза.Хорошие новости — то, что степень проблемы, кажется, сжимается.

Между 1993 и 1997, 95% городских водотоков превысили оценки для гидробионтов. Число упало на 65% между 1998 и 2000.

Результаты обеспечивают важные данные по пестицидам, говорит Пауль Шварц относительно Действия Чистой воды, некоммерческая экологическая группа, базируемая в Вашингтоне, округ Колумбия, «Это дает нам пищу для размышления о сложностях, с которыми мы сталкиваемся». В пресс-релизе производитель пестицида Синджента похвалил «высококачественные контрольные методы», но сказал, что некоторые оценки устарели.


Пестициды, распространенные в американских потоках: 11 комментариев

  1. Хазарам платили не дань, а налог. Хазары взамен обеспечивали защиту Великой Степи от печенегов, что позволяло иметь безопасным торговый путь по Днепру.

  2. ну тут как бы за кадром нещадящий здоровье просцесс уговаривания достижения взаимопонимания: Говори, бифштекс, где пятьсот штук спрятал?

Добавить комментарий