Певчие птицы: испуганный до смерти

выставленные звукам

Когда Франклин Д. Рузвельт сказал, что у нас нет ничего, чтобы бояться, но бояться себя, он, возможно, легко говорил о певчих птицах. Новое исследование показывает, что простой звук хищников сокращает и количество и выживаемость потомков певчей птицы, независимо от истинной угрозы.

Открытие могло иметь важные последствия для руководящего заповедника, не только для защиты певчих птиц, но и для массы других разновидностей.Лиана эколога Zanette университета Западного Онтарио в Лондоне, Канада и ее коллегах изучила воробьев песни (Melospiza melodia) на нескольких из небольших Островов Залива в Британской Колумбии. Они окружили места гнездования сеткой и электрическим ограждением, чтобы не пустить хищников и настроить спикеров, передающих звуки других животных. В некоторых областях они играли звуки хищников, такие как еноты, ястребы и совы.

В других они играли звуки нехищника, включая тюленей, гусей и колибри. В течение 130-дневного гнездящегося сезона воробьев спикеры передают звук каждые несколько минут 24 часа в день в 4-дневном на с 4 выходными цикл.Птицы женского пола, выставленные звукам хищников, показали радикальные изменения в поведении. Они вили гнездо на более плотных и более тернистых растениях, провели больше времени, наблюдая за хищниками и едой сбора меньшего количества времени, и произвели меньше яиц — что-то, что было связано для понижения потребления пищи в прошлом.

Однажды их заштрихованные яйца, матери предоставили меньше еды своим птенцам — создание меньше чем восьми кормлений опрокидывает час, в среднем, в противоположность стандартным 11, и только отклонявшейся половине расстояния от гнезда, как обычно, для нахождения еды — и меньше младенцев переживший. В целом, птицы, выставленные звукам хищника, произвели на 40% меньше неоперившихся юнцов, чем птицы, выставленные звукам нехищника, сообщает бригада онлайн сегодня в Науке.Открытие имеет последствия для сохранения разновидностей, говорит соавтор эколога и исследования Майкл Клинчи из университета Виктории в Канаде.

Например, программы среднего выпуска выгоды для управления дикими популяциями кошки в некоторых городах работают под предположением, что, если дикие кошки откормлены смотрителями, обеспечивающими еду в городских парках, они не будут вредить заповеднику, такому как птицы. «Но наши результаты показывают, что простого присутствия этого представленного хищника достаточно для отрицательного влияния на местный заповедник», говорит Клинчи. Это особенно касается, потому что много диких программ кошки расположены в парках сохранения.Новое открытие, Клинчи говорит, могло также помочь убрать долгосрочные дебаты об эффективности перепредставления волков к Йеллоустонскому национальному парку — инициатива, начавшаяся в 1995, чтобы восстановить местную флору и фауну Йеллоустона. Сторонники повторного включения в состав волка говорят, что волки, когда-то процветавшие в Йеллоустоне, но вымершие в 1920-х, управляют популяцией лося, в свою очередь позволяя местным растениям и меньшим животным пышно расти.

Но критики говорят уменьшение в популяции лося с 1995 — 50%-е снижение — не может произойти из-за волков, потому что они не убивают и поглощают достаточно лося в год.«Наши результаты подтверждают доказательства, что волки сокращают числа лося», говорит Клинчи. «Не путем уничтожения, а путем отпугивания их».

Напуганный лось, он говорит, как известно, ведут себя так же воробьям, выставленным звукам хищника — они проводят время в более безопасных местах и потребляют меньше еды, приводя к уменьшенным потомкам. Но этот результат хищников на страхе, и следовательно потомки, никогда не определялись количественно прежде, говорят Томас Мартин, университет Монтаны, Миссулы, эколог, не вовлеченный в исследование.

Однако, Мартин говорит, что больше работы необходимо, прежде чем результаты смогут быть применены к животным помимо певчих птиц. «Они посмотрели на единственную разновидность, и ясно это будет отличаться через разновидности и через типы естественной среды», говорит он. «Это теперь открывает дверь в другие исследования».


Певчие птицы: испуганный до смерти: 14 комментариев

  1. а ты не боишься, что однажды в твою дверь постучит китаец и скажет: "ты Украину обижал?! Ты в ту сторону стрелял? Своих наёмника к уголовная ответственность не признавал?! А мы испугались! Решили восстановить баланса сил :-)!"

  2. Сказки — иди в Саратове своем рассказывай. как вы с Индией разобрались или куда были посланы… А Индусы в итоге работают с Французами.

  3. В соответствии с решением Стамбульского совещания ОБСЕ 1999 года, Россия обязалась вывести оружие и весь личный состав с территории ПМР ещё до 2001 года, но так и не выполнила своё обещание. А в 2011 Путин категорически отказался выводить войска. А теперь вопрос на засыпку. Какой идиот еще поверит обещания России и подписанными ее международными документами?))))))))))) Грязные, лживые и циничные твари. Любой договор подписанный с Россией стоит дешевле, чем использованная туалетная бумага.

Добавить комментарий