Pingers: тревоги или колокола ужина?

Это казалось простым: Чтобы препятствовать тому, чтобы морские млекопитающие стали пойманными в ловушку в рыболовных сетях, отпугните их с высокими погремушками. Но работа, опубликованная в весеннем выпуске Морского Технологического Журнала, предлагает, чтобы для некоторых разновидностей, акустические «pingers» принесли больше вреда, чем пользы.Каждый год приблизительно 80 000 дельфинов и тысячи других морских млекопитающих поймали в сетях во всем мире; большинство умирает. Два года назад в докладе по своей природе предполагалось, что pingers, испускающие периодические высокочастотные подводные взрывы, заметно уменьшили аварийную выгоду морских свиней в Заливе рыболовства донной рыбы Мэна.

То, почему они работают, является все еще тайной: Они могут вызвать дискомфорт, вмешаться в эхолокацию морских млекопитающих или стать связанными с сетями. Тем не менее, еще по крайней мере 14 рыболовства во всем мире недавно приняло устройства.

Теперь один из авторов бумаги Природы предупреждает, что pingers может произвести «целое множество непреднамеренных последствий». Например, пишет Скотт Крос, директор по научно-исследовательской работе Аквариума Новой Англии, Научно-исследовательская лаборатория Эджертона, в одном рыболовстве алозы центральной Атлантики pingers отогнала алозу, а также морских свиней даже при том, что алозы, как предполагалось, не были затронуты звуками. На Тихоокеанском Северо-западе лосось aquaculturists нашел, что устройства намеревались парировать мародерствующие печати, вместо этого стал «колоколами ужина тюленей». И Крос цитирует предварительные доказательства, что морские свиньи подвергаемого опасности Гектора Новой Зеландии могут фактически быть привлечены к звонам. «Каждое рыболовство отличается», пишут Крос, «и каждый…, разновидность имеет различное слушание и звуковые производственные способности».

То, как океанские звуки влияют на различные морские разновидности, «является чем-то, что мы только что начинаем понимать», говорит Грег Ирли, объединённый ученый с научно-исследовательской лабораторией Эджертона. Он соглашается с Kraus и его коллегой Университета Дюка Эндрю Ридом, лучше избегать рискованных действий и управлять испытанием в каждом рыболовстве, где pingers рассматриваются.


Pingers: тревоги или колокола ужина?: 11 комментариев

  1. У меня складывается впечатление, что Маск это либо неудержимый романтик либо правнук Остапа Бэндера. Но в любом случае, личность уже легендарная.

  2. K a ц a п ьі в комментах пытаются важничать и щеки надувать. Изображают величие вшивой раисии. :)))))))))) Опущенцам никто не верит. Понты уже просрочены и недействительны. Как скажут, так и будете делать. )(yйлo лузер.

  3. приходится признать, что россия — это комплекс неполноценности. при слове Украина, русская вонючая свинья начинает трястись, вонять, бить копытом по говну, в котором она родилась, и смердючим пятаком изводить в говно всё в округе. и всего-то желания у нее — наверняка знать, что похоронят её в родимом говне. имя россии — ГОВНОСТАН. Ватным тампаксам имя — говносеки.

  4. Спущен на воду в 1990 году с готовностью 75% и назывался Комсомольцем. В 1993 году переименован в Адмирал Флота Лобов. В 1998 году доведен до стадии готовности 95% и был переименован в Украину. Так, что нечего тут пургу нести, если не в теме то лучше жевать чем говорить.))

  5. И уж конечно, поскольку нельзя подстрекать «ВСТРЕТИШЬ РЫГА УБЕЙ ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ, ДЕТЬМИ, ШАЛАВАМИ, КУМАМИ…», действия должны быть настойчивыми, и поскольку рыгота тупа и примитивна в своих делах, противление ее будет топорным, фраерски беспредельным. А это значит, что народ найдется, что делать, встретив рыготу, когда струна сорвется.

Добавить комментарий