Пингвины вреда полос плавника

Даже самый проницательный человек испытывает затруднения при сообщении одному пингвину от следующего. Таким образом, исследователи часто размещают малочисленную метал-группу, надписанную с числом идентификации вокруг плавника каждой птицы. Но то, что хорошо для ученых, может быть плохим для пингвинов. Исследователи нашли, что пингвины, носящие полосы плавника, произвели меньше птенцов и, более вероятно, умрут, чем были пингвины без полос.

Первые доказательства, что полосы плавника могли бы нанести ущерб, прибыли в 1970-х, когда зоопарки сообщили, что полосы могли проветрить плавники пингвинов, особенно во время ежегодной линьки, когда плавники раздуваются. С тех пор несколько групп попытались определить, оказывают ли полосы влияние. Результаты были смешаны с некоторыми исследованиями, находящими результат и других, сообщающих ни о каком различии.Однако, некоторые исследователи прекратили использовать полосы.

Например, Yvon Le Maho, физиолог во французском Национальном Центре Centre d’Ecologie et Physiologie Energetiques Научного исследования в Страсбурге, Франция, начали использовать признаки RFID, электронные чипы, вводящиеся под кожей пингвина вместо полос. Этот жареный картофель испускает радиоволны, которые исследователи могут использовать для прослеживания движений пингвинов. У полос есть одно главное преимущество перед электронными признаками, как бы то ни было. Они видимы.

Единственный способ следить за пингвинами с помощью признаков RFID состоит в том, чтобы поместить усики куда угодно, животные могли бы двинуться.В конце 1990-х, Le Maho решил попытаться уладить дебаты по кольцеванию.

Он и его коллеги выбрали колонию королевских пингвинов на Острове Владения, участке на 150 квадратных километров земли примерно в 1 000 километров от Антарктиды. Больше чем 400 из этих птиц были уже помечены с жареным картофелем RFID.

Исследователи беспорядочно выбрали 100 из этих птиц и разместили полосы плавника в половину. Используя похороненный метрополитен усиков, они отслеживали движения птиц с 1998 до 2008, делая это исследование самым длинным для сравнения окольцованных и неполосчатых птиц.В целом, бригада нашла, полосы были плохи для пингвинов. У полосчатых пингвинов была на 16% более низкая выживаемость, чем неполосчатые птицы за эти 10 лет, исследователи сообщают онлайн сегодня по своей природе.

Полосчатые птицы также прибыли позже в территории размножения и предприняли более длительные путешествия для поиска пищи для еды. В результате они произвели на 39% меньше птенцов.Le Maho и его коллеги полагают, что эти болезнетворные действия являются результатом полос, вызывающих сопротивление, когда пингвины плавают.

Таким образом, окольцованные птицы должны работать тяжелее для путешествования на то же расстояние. Некоторые исследователи предложили, чтобы пингвины приспосабливались к полосам в течение долгого времени.

Но Le Maho заметил это несмотря на то, что большая часть смертности среди полосчатых птиц произошла за первые 5 лет исследования, результатов на поиск пищи продлившегося в течение целого десятилетия.Имели ли полосы эффект, зависевший частично от готовности еды в данном году. Например, когда запасы были многочисленны, исследователи не наблюдали большую часть различия между неполосчатыми и полосчатыми пингвинами.

Таким образом, исследования, только длящиеся год, Le Maho говорит, могут не найти, что кольцевание имеет любой эффект.Le Maho указывает, что результаты его бригады предполагают, что на исследование с помощью полосчатых пингвинов можно оказать влияние. Например, он говорит, несколько высококлассных исследований использовали окольцованных пингвинов для исследования влияния изменения климата на птицах. Результаты тех исследований не обязательно неправильно, но числа должны быть пересмотрены, говорит он.

Дэвид Эйнли, морской эколог с H.T. Harvey & Associates, экологическая консалтинговая фирма в Лос-Гатосе, Калифорния, говорит, что результаты группы важны. Он указывает, однако, что «большинство данных по результатам изменения климата на пингвинах не получено из полосчатых исследований».

Вместо этого исследователи полагаются на проводимое использование ежегодного censuses всего от спутников до аэрофотоснимков для основания количества.Ди Боерсма, биолог сохранения в университете Вашингтона, Сиэтла, говорит, что полосы плавника, вероятно, оказывают некоторое неблагоприятное воздействие, но серьезность результата зависит от видов изучаемого пингвина и тип используемой полосы. «Что они показывают, то, что их полосы вредят королевским пингвинам», говорит она. Боерсма говорит, что она и ее коллеги не наблюдали те же вредные воздействия кольцевания у Магеллановых пингвинов, которых они изучают в Аргентине.Le Maho хотел бы видеть конец кольцеванию плавника, но Эйнли говорит, что это вряд ли произойдет в ближайшем будущем.

Исследования, отслеживающие рассеивание пингвина, были бы почти невозможны без использования полос плавника, говорит Эйнли. «Существуют вопросы, которые нужно задать и ответили, что RFID не может сделать и что кольцевание может».


Пингвины вреда полос плавника: 13 комментариев

  1. Но ведь за исключением очень немногих, на вопрос “кто такой МУСОР?” все отвечают “Мусор!”, часто добавляя – “Поганый!”.

  2. Вась Яныч, нынче, если вы решите заняться делом, ринатовы молодцы без суда могут вас закатать бетоном в арматуре торговой марки “Юкрэйниан Фридом”. Судя по тому, с каким предвосхищением убедительности ваших незатейливых доводов вы пытаетесь здесь морочить публике мозги, вы наверняка РЫГО-БОТ

  3. Хороший снимок: Католический глава в простой шапчёнке, видно, что пострижен, выбрит; сам в компании двух ботаников-очкариков, производит впечатление скромного, отягощенного ответственностью, клерка. Российский жлоб в каком-то скафандре: не веришь, кто я мол, смотри! уменя крест на голове. Небрит, под скафандром небось патлы немытые, для отводу глаз куча какого-то понтового золотого шитья вокруг рыла. и привез с собой какого-то чурку нерусского… Тьфу!

Добавить комментарий