Писатель Уэнделл Берри нацеливается на современный исследовательский университет

Уэнделл Берри, 75 лет, является литературным светилом в Кентукки, где его стихи, эссе и художественная литература исследуют исчезающее аграрное наследие его родной страны. Возможно, самый известный была его ода 1977 года к семейной ферме, Тревожной из Америки: Культура и Сельское хозяйство.

Теперь Берри решил вынуть свои личные бумаги из университета архивов (Великобритании) Кентукки для возражения тому, чему он верит, ее дезинформированный акцент на исследование в ущерб обучению и ее нечувствительности к охране окружающей среды. Принятие школой пожертвования в размере $7 миллионов от угольных интересов и последующего переименования общежития для баскетболистов, поскольку Wildcat Coal Lodge, он говорит, был «последней соломинкой» в длинной серии общественных поединков с учреждением. Он говорит, что запланировал написать о проблеме, но был вынужден высказаться, когда местная газета, ставшая известная на этой неделе о его решении и, назвала его для комментария.

Вот сокращенная версия его разговора вчера с ScienceInsider.Q: Университет Кентукки стремится быть лучшим исследовательским университетом. Но Вы полагаете, что университеты гранта земли как Кентукки потерялись в их миссии.W.B.: В акте Моррилла [который в 1862 установил то, что стало обширной сетью так называемых колледжей гранта земли и университетов], говорится, что они должны дать [деньги] «дару, поддержке и обслуживанию по крайней мере одного колледжа, где ведущий объект должен быть без исключения других научных и классических исследований… для обучения таких отделений изучения, как связаны с сельским хозяйством и механическими искусствами для продвижения либерального и практического образования промышленных рабочих в преследовании и профессиях жизни».

Я думаю [Великобритания], потерялся сначала с ее долгим акцентом на исследование вместо обучения. Если Вы способствуете исследованию, которое может быть определено количественно, и делать его, вопрос первостепенной важности с продвижением и срок и зарплата поднимает, то Вы уменьшаете положение и важность обучения обязательно, которое не может быть определено количественно….

Администраторы должны найти способ вознаградить преподавателей за обучение.И таким образом, университет Кентукки в течение некоторого времени имел программу для становления лучшими 20 научно-исследовательскими институтами. Каждый значительный университет в стране имеет ту программу, как будто существующие лучшие 20 собираются отступить, в то время как другие передают их.

Я не думаю, что это собирается произойти для большинства из них. Ну, позвольте мне не размышлять.Проблема для меня – то, что университет Кентукки имеет мандат заботиться о деревенских жителях и сельских ландшафтах. [Это] продвижение текущей исследовательской задачи, которая является без стандартов. Это причинит вред нашим людям здесь, или это будет несколько полезно?

Я не могу обнаружить, что существует любой такой стандарт, по которому могут быть оценены эффективность или полноценность или благодеяние исследования. Они собираются взять [исследование] деньги на грант и сделать то, что их просят сделать с ним.Я поднял проблему… с президентским продвижением программы, которую он называет ОСНОВОЙ: наука, технология, разработка и математика. Это не является соответствующим ни к чьей идее гуманитарного образования.

Это – учебный план, полностью посвященный техническим предметам.Q: Можно было бы утверждать, что лучший способ помочь «деревенским жителям» состоит в том, чтобы подготовить их к этой новой [научной] экономике, которую мы имеем.W.B.: Подготавливать их к городской жизни.Q: Но Вы не должны быть в городе, чтобы сделать науку или технологию.

W.B.: Они могут жить в стране и быть городскими людьми посредством своего компьютера. Но то, что мы делаем здесь, игнорирует хозяйственную ценность пейзажа и делает очень мало для защиты его.

Я помогал Институту исследования земли в Солончаке, Канзас, продвиньте их 50-летний закон о сельском хозяйстве, который решил бы в сельском хозяйстве, например, проблеме арендованной земли, эрозия почвы, токсичность, и разрушение сельских общин и культуры земледелия.Q: Что было неправильным с университетом Кентукки, называющего его строительство Wildcat Coal Lodge?W.B.: Я хочу упомянуть другую проблему, прежде чем мы доберемся до угля. Университет Кентукки владеет лесом по имени Робинсон Форест.

Много лет тот лес был не зарегистрирован. И очень осторожный учет вели о качестве воды и т.д. Недавно, университет решил, что лес должен был произвести доход, и они изобрели эксперимента, потребовавшего регистрирующейся части его.

Много лет назад они продали угольные права со стороны его, и полоса добыла его. [Но] регистрация продолжается на всем протяжении этого государства. Они могут сделать регистрирующийся эксперимент, не обращаясь к регистрации этого леса, если они хотели.Они имели дело очень плохо с теми, кто выступил против проекта и хотел говорить с ними об этом.

Я был членом оппозиции. Тогда проблема Wildcat Coal Lodge подошла.

Я был противником, в моем письме и другими способами, поверхностной горной промышленности…. Университет никогда не высказывался по проблеме… но когда они приняли подарок за $7 миллионов от угольной промышленности и назвали их общежитие Wildcat Coal Lodge, означавшим, что они явно вышли как союзник угольной промышленности. Это означало, что я не могу быть союзником университета больше, очевидно…

Это – душераздирающая вещь для меня. Университет является alma mater. У меня есть два градуса из университета Кентукки.

Я преподавал там. Они чтили меня. У меня есть друзья там; у меня есть друзья, в настоящее время преподающие там.

И таким образом, это – перерыв, чувствующий мне как семейное разрушение.


Писатель Уэнделл Берри нацеливается на современный исследовательский университет: 7 комментариев

  1. Совсем алени ипанулись – придумывают какие-то отключения, армагеддон, Крыш приплели и т.п. Чем вас там травят на соссии хз))

  2. ЕС не борется за геев. Католико-протестантская ЕС борется за сохранение первейшего после права на жизнь права человека выбирать между праведным и грешным. Если гей прийдет к ребенку и начнет его "склонять", он получит срок. А в остальном, есть марши ПИВОВАРОВ, СЫРОВАРОВ, ШАХТЕРОВ, ЛЕСБИЯНОК, ФИЛАТЕЛИСТОВ – нашлось место и ГЕЙ параду. Но русская скотская грязь душевная видит только одно…

Добавить комментарий