Пятьдесят лет странных лягушек

САВАННА, ДЖОРДЖИЯ — сыпь многоногих лягушек по всей стране, что сначала поднятая тревога 8 лет назад отражает явление, шедшее полным ходом в течение многих десятилетий, согласно исследованию, о котором сообщают здесь 5 августа на годовом собрании Американского экологического общества. Исследователи, исследовавшие сохраненные земноводные экземпляры из нескольких Американских штатов, нашли, что тот же преступник — паразиты — также объясняют, что пороки развития сообщили больше чем 50 лет назад.

После того, как Миннесотские школьники начали находить лягушки с дополнительным и пропускать конечности в 1995, ученые начали интенсивную научно-исследовательскую работу для исследования трех возможных причин — паразиты, пестициды или ультрафиолетовый свет. Бригада во главе с экологом Питером Джонсоном нашла, что только трематода под названием Ribeiroia, прячущийся в конечности головастиков, кажется, вызывает диапазон пороков развития, замеченных в области, несмотря на то, что химикаты могут сделать лягушки более ранимыми червю (ScienceNOW, 29 апреля 1999, 12 июля 2002).

Отчеты многоногих амфибий не являются новыми; они возвращаются к началу 1700-х. Джонсон, теперь аспирант в университете Висконсина, Мадисона и коллег в Калифорнии, Канзасе и Монтане задался вопросом, могли ли бы паразиты объяснить некоторые из этих более ранних пороков развития, также.Для обнаружения бригада Джонсона разыскала сохраненные экземпляры от нескольких водоемов в семи государствах от Калифорнии до Миссисипи, где о многоногих лягушках или саламандрах сообщили между 1946 и 1988. Эта задача взяла «приблизительно 350 телефонных звонков» в музеи и коллекционеров, говорит Джонсон.

Когда они анализировали соленых амфибий, исследователи нашли кисты Ribeiroia в экземплярах от шести из девяти водоемов. Бригада также нашла, что пороки развития включали сплавы кости и тесемки кожи, что некоторые ученые предположили, что паразиты не могут объяснить.Бригада Джонсона также посетила водоемы и нашла, что три все еще имел много деформированных амфибий. Итог: «Массовые пороки развития не являются новым явлением», говорит Джонсон.

Но это не означает, что о плохо сформированных лягушках не стоит вызывать беспокойство. В некоторых водоемах разновидности, о которых сообщают ранее, исчезли, возможно потому что пороки развития сделали их ранимыми хищникам.

И уровень порока развития, кажется, накопился из предыдущих отчетов к целых 90%. Несмотря на то, что бригада Джонсона не нашла пестициды в водоемах, они учились, он думает, что питательный сток от пастбищ коровы и областей фермеров может поощрять популяции улиток, принимающих паразитов.

«Это — хорошее расследование», говорит земноводный эколог Джон Фот из университета Центральной Флориды в Орландо.


Пятьдесят лет странных лягушек: 6 комментариев

  1. Да бредятина. Ради клипа несчастного куда-то лететь. Как будто он сильно отличается от такового, снятого, например, возле Одессы 🙂 Но деньги есть — вот и развлекаются…

Добавить комментарий