Пэр примата давление

некоторых группах

Сравнение социальных групп орангутана показывает, что у животных есть, по крайней мере, некоторые признаки того, что в людях обычно называют культурой. В выпуске 3 января Науки исследователи описывают две дюжины поведений, присутствующих в некоторых группах и отсутствующий в других. Методы очевидно изучены от других членов группы и переданы из поколения в поколение.

Такие наблюдения дают биологам более богатое понимание поведения животных, другие говорят и могли бы помочь исследователям узнать больше о корнях человеческой культуры путем разъяснения того, что делает его отличительным.Много лет культура, как думали, была уникальна для человеческих разновидностей, но доказательства росли для социально изученных традиций в другом месте в фауне. В 1999 исследователи шимпанзе сообщили о 39 примерах поведений, которые были определенными для определенных групп и, казалось, не были определены окружающей средой (Наука, 25 июня 1999, p. 2070).Примэтолоджист Карел ван Шэйк из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, подозревал, что подобный образец мог бы присутствовать у орангутанов.

В лесу Suaq Balimbing на Суматре, например, он и его коллеги наблюдали этих животных с помощью палок для извлечения семян из фруктов Neesia. На Борнео, однако, другие исследователи никогда не видят такую ручную работу, даже при том, что Neesia легко доступен.

Любопытный видеть, могли ли бы исследователи орангутана придумать список поведений, подобных собранному исследователями шимпанзе, ван Шэйк пригласил своих коллег на 3-дневную встречу обмениваться мнениями.Поскольку исследователи обменялись мнениями — и видеозаписи, когда возможный — стало ясно, что много поведений поразительно отличались между группами орангутана. Список вероятных культурных черт не пока это для шимпанзе, но тенденции орангутанов взаимодействовать с их соседями меньше, чем шимпанзе делают сделал образец из изучения еще более ясного.

Исследователи нашли, что у групп более общительных орангутанов были большие поведенческие репертуары, чем группы относительно уединенных людей имели, поддерживая теорию, что социальный контакт распространяет культурные поведения.Исследование составляет только начало, психолога предостережений Майкла Томэзелло из Макс.

Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия. Исследователи, «говорящие об их впечатлениях, являются превосходным способом генерировать гипотезы, но это — только шаг один», говорит он.

Ван Шэйк соглашается, что он и его коллеги теперь должны возвратиться в область с полным списком поведений, чтобы проверить, что они присутствуют в некоторых группах а не в других.


Пэр примата давление: 8 комментариев

  1. Глупые подсчеты. Для сравнения. У РФ есть три ракетных крейсера класса Орлан. В строю только один, два на консервации. На Борту у каждого 20 ракет Гранит. У США крейсеров УРО класса Тикендорога что-то около 30 у каждого 122 Томагавка. ))))) Т.е. только один ракетный крейсер класса Тикендорога, по огневой мощи превосходит все крейсера РФ вместе взятые. А их почти ТРИДЦАТЬ!!!!!))))

Добавить комментарий