План лесного пожара дебаты Kindle

пожар

Огни, горящие в западных США, уже опалили более чем 2,5 миллиона гектаров леса этим летом. Теперь Белый дом хочет предотвратить такие пожарища путем оплаты лесорубам для сокращения меньших деревьев. Предложение вырабатывает тепло среди экологов, говорящих, что подход может не быть правильным для всех лесов.

Некоторые лидеры западных государств возлагают ответственность за рекордное пламя этого лета на текущую политику лесоустройства, включая подавление пожаров и регистрацию только назревают деревья. В ответ администрация Клинтона заявила на прошлой неделе, что она скоро выпустит план, подчеркивающий агрессивное сокращение меньших деревьев. План, как ожидают, предложит платить лесорубам почти $825 миллионов в год для удаления деревьев, слишком маленьких, чтобы быть коммерчески ценным от 16 миллионов гектаров западных лесов.

План тянет в большой степени из понимания противопожарных мероприятий на землях, которыми федерально управляют, сделанных экологом Уоллесом Ковингтоном из Экологического Института Восстановления в Университете Северной Аризоны во Флагштоке. В одном случае, например, Служба охраны лесов заплатила профессиональным лесорубам для удаления 90% деревьев от 36-гектарного ряда низковысотной желтой сосны в Национальном Лесу Kaibab около Флагштока. Когда пожар неожиданно пронесся по области в прошлом июне, это сожгло малонаселенный стенд намного менее сильно, чем более плотный окружающий лес. С меньшим количеством топлива огонь больше не мог прыгать от верхушки дерева до верхушки дерева и мог только распространиться вдоль подлеска.

Но другие экологи говорят, что различные комбинации сокращений и ожогов могут достигнуть тех же результатов как широко распространенная регистрация с меньшим количеством разрушения к лесу. Подход Ковингтона «не использует столь широкое множество возможных инструментов, как мы используем», говорит Фил Витэрспун из Тихоокеанской Юго-западной Научно-исследовательской станции Службы охраны лесов в Реддинге, Калифорния.

Станция спонсирует проект с 11 местами, исследующий различные схемы пожарной охраны от одного только механического сокращения только к предписывающим ожогам. Лесники, он говорит, должны получить данные по потенциальным затратам и экологическим последствиям различных подходов перед продолжением.


План лесного пожара дебаты Kindle: 10 комментариев

  1. первоероссия без надо объявила себя демократическим государством. но ей не верят. ведь не верят же тупому попугаю, когда он говорит: разрешите представиться! — Ленин!

  2. Да всё намана. пахан решил за всех — ни виза, ни мастер кард, ничего такого в крыму не надо. скоро приедут сонмы семко-лузгателей, шмурдяко-лакателей и навезут бабла, грязи на пляжи, битых в кабаках рыл и всё такое. И всё будет "включено" — платить надо будет прям на месте. Зачем карточки?

Добавить комментарий