План подавить жажду Эверглейдс

эверглейдс

ВАШИНГТОН, D.C. — Вице-президент Эл Гор сегодня подарил Конгрессу Гераклов план вернуть поток больше-природных-вод Эверглейдс, обширному водно-болотному угодью в южной Флориде, при охране водоснабжения быстро развивающегося региона. План за $7,8 миллиардов, самое дорогое усилие по восстановлению, когда-либо предпринятое, призывает к 20-летней перестройке системы водопользования южной Флориды с разделением стоимости между государством и федеральным правительством.

Часто названный «рекой Травы», Эверглейдс однажды был 60 миль шириной, мелким листом воды, текущей очень медленно через южную Флориду. Сокрушительный удар был нанесен к уникальной экосистеме в 1950-х, 60-е и 70-е, начавшись в 1950. В течение того времени Инженерные войска, чтобы гарантировать водоснабжение и предотвратить наводнения, построили более чем 1 000 миль дамб и каналов что вода канала из области к северу от Эверглейдс в городские и сельскохозяйственные области. Названный Центральным и южным Флоридским Проектом, водопроводная станция устраивает демпинг 1,7 миллиардов галлонов воды в Атлантику и Мексиканский залив каждый день.

В результате Эверглейдс иссякает, и разновидности растений и животных истощаются.Теперь Корпус надеется отменить свою великую ошибку. Его призывы плана к остановке диверсии воды, заполняя больше чем 500 миль каналов и дамб, создавая новые резервуары поверхностных вод и буря больше чем 300 скважин для хранения миллиардов галлонов, пресноводных в подземном водоносном горизонте.

Большая часть воды, теперь текущей к морю, была бы направлена к Эверглейдс снова.План получил одобрения от Флоридского губернатора Джеба Буша, членов Флориды Конгресса и многих управлений охраны окружающей среды. «Это — ультрасовременный проект», говорит Стюарт Страль, вице-президент Национального общества имени Одюбона. «Мы действительно устанавливаем прецеденты здесь».Позже в этом месяце Национальная академия наук назначит группу для руководства внедрения плана. То предоставление — сделанный ранее в этом году после ученых наполнило это, часть науки, подкрепляющей проект, испорчена — выиграл некоторых последних скептиков, включая Сьерра Клуб.

Это утверждает, что идея водоносного горизонта могла иметь непредвиденные побочные эффекты, такие как повреждение пещер, формирующих водоносный горизонт. «Мы теперь уверены, что группа сделает обзор и сделает необходимые исправления», говорит Сьерра Клуб Франк Джекэлоун. Работа над Эверглейдс могла начаться в следующем году.


План подавить жажду Эверглейдс: 9 комментариев

  1. Даже если опрос провели бы в лугандоне, все равно результат очень бы был сомнительный. Все в Украине уже поняли, что главный враг — кремль. А НАТО — цивилизованный и вменяемый союзник.

  2. нет… они еще делают анализы питьевой воды из енакиевских сточных канав. они находят эту воду очень вкусной, питательной и мечтают покупать ее по демпинговым ценам ЗСТ

Добавить комментарий