Плата за проезд акул лучше, чем тунец на встрече сохранения

Организации по охране природы разочарованы, что Международная комиссия для Охраны Атлантических Тунцов (ICCAT) не делает больше для остановки перелова голубого тунца. Хорошие новости из Парижа, устроившего годовое собрание комиссии, закончившееся в субботу, являются решением повысить защиту для акул и черепах, случайно пойманных судами, ловящими тунца.ICCAT был настроен в 1969 для регулирования лова рыбы тунца и связанной рыбы в Атлантическом океане и Средиземном море. Оцененный для суши, голубой тунец в большой степени ловился, и запасы уменьшились существенно с 1960-х.

Популяция мечущей икру рыбы в восточной Атлантике, например, – теперь приблизительно 30% того, что считало стабильным.На его годовом собрании в прошлом году, ICCAT решил установить уровни выгоды так, чтобы голубой тунец имел, по крайней мере, 60%-ю возможность восстановления к 2022.

В октябре научный консультативный комитет ICCAT сообщил, что этой цели можно было удовлетворить путем хранения ежегодных пределов выгоды на текущем уровне 13 500 тонн. Улучшение возможностей восстановления, они добавили, потребует сокращающихся уровней выгоды к ниже 6 000 тонн.В субботу государства-члены ICCAT согласились (PDF) на потолок 12 900 тонн для восточного Атлантического и средиземноморского голубого тунца.

Экологическая группа Окина назвала небольшое сокращение «крупной неудачей» для защиты голубого тунца. ICCAT отклонил предложение некоторых государств-членов для защиты нерестилищ для голубого тунца в Мексиканском заливе и Средиземноморье.Исследование жило лучше. ICCAT объявил о программе исследований многомиллионного евро на биологии мечущих икру популяций в Средиземноморье.

Кроме того, научным наблюдателям теперь разрешат на борту рыболовных судов.ICCAT также принял лучшую систему для прослеживания тунца от крюка до рынка в попытке уменьшить незаконный лов рыбы.

Но некоторые наблюдатели скептичны. Новые меры по прослеживанию «бессмысленны, если нет никакого осуществления», говорит Сьюзен Либерман, директор международной политики для Pew Environment Group.ICCAT действительно соглашался на новые меры защиты для головки молотка и шести других видов акулы, случайно пойманных рыболовными судами. Морские черепахи также получили новую защиту, такую как передавание под мандат использования черепахи дружественная рыболовная снасть в Атлантике.

ICCAT встретится снова в марте, чтобы услышать, как государства-члены планируют осуществить новые соглашения.


Плата за проезд акул лучше, чем тунец на встрече сохранения: 6 комментариев

  1. мы видим. и самое неприятное в том, что поставил этот мир на грань, как и готов его взорвать, тот народец, который называет себя нашим братом. И кстати, без вас нас прибудет. Когда вас начнуть гнобить ваши са-атэчэстуэныки с кавказа, вы ж сюда ломонетесь, те кому на “лондон“ не хватило ни ума ни трудолюбия.

Добавить комментарий