Платежи Ирака ‘экологические компенсации’

окружающей среде

Пять ближневосточных стран скоро заставят беспрецедентные платежи проводить исследования ущерба окружающей среде, нанесенного войной в Персидском заливе 1990-91, когда иракские войска подожгут сотни кувейтских нефтяных скважин, покрывая регион дымом в течение многих месяцев. Деньги являются частью компенсаций, оттягиваемых из Ирака «нефть для еды» фонд, которым управляет Организация Объединенных Наций (U.N)..

21 июня Комиссия Компенсации ООН (UNCC) управляющий совет утвердила распределение $243 миллиона от фонда для экологической оценки и контроля исследования, с львиной долей, идущей в Саудовскую Аравию и Кувейт и меньшие суммы в Иран, Иорданию и Сирию. У стран есть одобрение UNCC для 107 исследований, включая рассмотрение береговых линий для разлитой нефти, изучение ущерба дыма местам археологических раскопок, и после воздействия на здоровье у людей, вдохнувших дым.

Как только размер ущерба был оценен, страны подадут жалобы против Ирака для проектов восстановления и исправления.Джулия Клее UNCC говорит, «насколько мы знаем, это — первый раз» страна, возместил убытки окружающей среде после войны.

Деньги нужно платить в течение месяца. «С юридической точки зрения замечательно сделать, чтобы международный трибунал признал, что ущерб окружающей среде является значительным компонентом вооруженного конфликта», говорит Карл Брух из Института природоохранного права в Вашингтоне, округ КолумбияКомиссия компенсации ООНВеб-сайт о Первой Международной конференции 1998 года по вопросам Обращения к Экологическим Последствиям войны


Платежи Ирака ‘экологические компенсации’: 12 комментариев

  1. Российский народный фолькльор: На колыме, где тундра и тайга кругом. Или: секи, начальник, я всю правду рассказал. Молчим уж про ГОП-СТОП мы подошли из-за угла… Но как пройти мимо Прости меня, мама, прости дорогая, что дочку воровку на свет родила. И как же без этого: Армяне шьют фартовые сапожки, а я пришью кого-нибудь из них. Россия — это голодная безотчетная агрессивность, злоба, но очень твердое убеждение, что труд — удел слабака или идиота… Тьфу!!! Такая гадость, эта россия…

Добавить комментарий