Платежи разнородности за шмелей

разнородность

Планирование сказать детям о птицах и пчелах? Думайте дважды. Пчелиные матки среди самых экстравагантных из животных, спаривающихся максимум с 20 мужчинами на их свадебном полете. В завтрашней Природе швейцарские исследователи утверждают, что знали почему: разнородность королевы защищает пчелосемью от паразитных эпидемий.

Паразиты и их хозяева заняты непрерывной эволюционной гонкой вооружений. Каждый раз, когда паразит развивает новую уловку, жертвы должны адаптироваться путем приобретения новой защиты. Эксперты думают, что это может быть причиной, почему организмы занимаются сексом во-первых: Если все Ваши потомки являются клонами, все могли бы быть истреблены единственной болезнью. Смешайте свои гены с теми из партнера, и генетический беспорядок произведет мешанину потомков, по крайней мере некоторые из которых могут остаться в живых.

Точно так же скрещивание с большим количеством других партнеров может быть еще лучше, чем помещение всех Ваших яиц в одной отеческой корзине, экологах Пауле Шмиде-Гемпеле и Борисе Баере из федерального Технологического института в Цюрихе рассуждало. Для испытания этой гипотезы они искусственно осеменили 19 шмелей королевы.

Двенадцать полученной спермы от просто единственного дрона, таким образом, их дочери были бы родными сестрами. Семь других рассматривали к коктейлю спермы с четырьмя мужчинами, производя смешанные выводки сестер и сводных сестер. Исследователи тогда позволяют королевам, найденным колониями на лугу под Базелем и отслеживаемый то, как они жили.

Колонии с одним отцом, перенесенные от паразитизма намного больше, чем мультиотца. Один паразит в частности одноклеточное существо по имени Нозема, почти отсутствовал от последнего, в то время как каждая пчела в колониях с одним отцом, которые несут по крайней мере один из них.

Кроме того, выводки мультиотца, будучи более здоровыми, были также вдвое более продуктивными. Исследователи не уверены, как генетическое разнообразие увеличивает здоровье колонии; они думают, что паразиты просто могут иметь меньшую возможность распространения.

Но безотносительно механизма, они говорят, разнородность королевы является, вероятно, эволюционным приспособлением, чтобы увеличить генетическое разнообразие и предотвратить болезнь в колонии.«Это — ошеломляющий результат», говорит Кертис Ливели, эволюционный биолог, изучающий преимущества пола в Университете Индианы, Блумингтон, и «умное экспериментальное испытание эволюционной гипотезы».


Платежи разнородности за шмелей: 13 комментариев

  1. А в рашке круче! Они запускают сервис — провайдеры инета могут теперь пол года хранить трафик каждого ивана. На очереди унитазный трафик….

Добавить комментарий