Плавающее пониженное кровяное давление в сидячем за 50-е

Пожилые люди, не делающие большого осуществления, и чье кровяное давление переходит к сути дела, где они могут нуждаться в лечении,должен, возможно, рассмотреть плавание как способ помочь возвратить его вниз, по крайней мере именно это маленькое американское исследование сидячих могли бы предложить более чем 50 летних. Исследование было издано рано онлайн в американском Журнале Кардиологии ранее этомесяц.

Плавание является идеальной формой осуществления для сидячих людей старшего возраста, потому что это помещает мало стресса весовой нагрузки на тело ивряд ли привести к перегреванию. Однако несмотря на это, мы знаем мало об эффекте, который эта форма осуществления имеет на артериии кровяное давление, напишите авторам из университета Техаса (Юта) в Остине.

Они нашли, что 12 недель плавания значительно пониженного кровяного давления и улучшили функцию артерий в группесидячие, несодержащие лекарственное вещество сверх50-е, кровяное давление которых было на грани «нездоровых» (предварительная артериальная гипертензия) или на стадии 1артериальная гипертензия.Для их исследования доктор Нэнтини Нуэлним, Сердечно-сосудистой Стареющей Научно-исследовательской лаборатории UT и коллег, принял на работу 43 сидячихлюди в возрасте более чем 50 (средний возраст 60), кто также имел предварительную артериальную гипертензию или артериальную гипертензию стадии 1, но не был ни на комлечение.Они рандомизированно поручили им или делать 12 недель плавания или 12 недель нежных упражнений на расслабление (контрольные группы).Исследователи также провели много измерений прежде, во время, и в тогда конце эти 12 недель, включая меры высоты,вес тела, жировая прослойка, кровяное давление, сосудистая функция, глюкоза крови и холестерин.

Перед этими 12 неделями не было никаких существенных различий между пловцами и контрольными группами.Масса тела, жировая прослойка (тучность) и уровни в крови глюкозы и холестерина не изменилась ни в одной группе всюду по 12недели.

Однако они нашли, что кровяное давление (случайный систолический) упало с 131 до 122-миллиметрового Hg в плавающей группе (примечанието, что 120 «идеал» для здорового сердца, как в 120/80).Были также существенные изменения к сосудистой функции, такие как «ригидность» артерий, в плавающей группе.

Авторыпримечание:«Плавающее осуществление произвело 21%-е увеличение соблюдения сонной артерии (p чувствительность baroreflex улучшилась после программы обучения плавания (p Но не было никаких существенных изменений ни в одном из измерений в контрольной группе.Авторы завершают:«… плавающее осуществление выявляет гипотензивные эффекты и улучшения сосудистой функции в ранее сидячем более старыйвзрослые.”

Плавающее пониженное кровяное давление в сидячем за 50-е: 7 комментариев

  1. Судя по переживаниям ефремова игоря, оскорбления россии – тот еще перец на его загадочную русскую душу. Россияне, в том, что вы русские, вы не виноваты. Но вы виноваты в том, что вас епет ченец, китаец, пиндос. Вы – лузеры. С такой нефтью жить в таком гауне – право подозрительно нерационально!!! Есть нефть, Денег нет, Держитесь!!!

  2. Я нашел у себя пластмассового русского солдатика. У него звезда на каске. Я бросил его в кошачью па.рашку. Кот на него нагадил. Выброшу в мусорное вместе с опилками. У меня еще есть десяток таких солдатиков.

Добавить комментарий