Плодородное окультуривание кошек

окультуривание

Кошки будут всегда оставаться таинственными животными — но точно то, куда они произошли из, больше не является загадкой. Генетическое исследование показало, что предки всех сегодняшних домашних кошек бродили по Ближнему Востоку. Работа поддерживает понятие, что кошки стали полезными для людей, когда начатое сельское хозяйство — какие ученые верят, произошло на Ближнем Востоке — то, чтобы вынуждать людей защитить хранилища зерна от грызунов.«Было очень много догадок о том, как один из самых интересных экспериментов в естествознании имел место», говорит Стивен Дж.

О’Брайен, руководитель Лаборатории Геномного Разнообразия в Национальном Онкологическом институте в Молитвенном доме, Мэриленд, авторе на исследовании. На основе морфологии ученые уже предположили, что рискованные предприятия — в противоположность другим разновидностям, такие как оцелоты и пумы — были прародителями сегодняшних кошечек. Противоречие, О’Брайен говорит, затронутый, где окультуривание произошло и сколько раз это, возможно, произошло.

Рискованные предприятия являются единственной разновидностью Старого Света. Пять подвидов живут в Европе, Африке к югу от Сахары, Китае, Средней Азии и Ближнем Востоке. Исследователи собрали генофонд у 979 современных кошек, домашних и диких, у трех континентов.

Их анализ указывает, что общие предки всех одомашненных кошек жили на Ближнем Востоке приблизительно 130 000 лет назад. Они были рискованными предприятиями, живущими в Плодородном Полумесяце — областью, простирающейся из Восточного Средиземноморья по Турции и вниз в Месопотамию — «точно место, где человечество успокоилось к сельскому хозяйству десять — двенадцать тысяч лет назад», говорит О’Брайен. Бригада нашла пять происхождений митохондриальной ДНК (mtDNA) в современных животных из семейства кошачьих. Из-за этой разновидности исследователи полагают, что окультуривание произошло приблизительно полдюжину раз на Ближнем Востоке.

Этот анализ соответствует самому старому археологическому свидетельству для окультуривания кошки — в 2001, ученые на Кипре раскопали скелет кошки, похороненный с человеческими 9500 несколько лет назад (Наука, 9 апреля 2004, p. 189). Это также соответствует факту, что «окультуривание в значительной степени все остальное в мире прибыло из Плодородного Полумесяца», говорит Карлос Дрисколл из Оксфордского университета, Великобритания, первый автор на исследовании, казавшемся онлайновым в Науке сегодня.Генетик Роберт Уэйн из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, говорит, «данные очень убедительны». Он говорит, что это примечательно, что окультуривание имело место в относительно ограниченной области, начиная с животных, таких как свиньи, рогатый скот, и лошади обычно показывают более сложное происхождение. «Это предполагает, что кошки были одомашнены для географически определенной цели — поддержания грызуна свободные хранилища зерна — уникальный для Плодородного Полумесяца», говорит он.

Следующая проблема, говорит О’Брайен, определяет местонахождение генетических мутаций, ответственных за то, что сделали кошек ручными. Нахождение этих «генов скучности» является одной из целей проекта генома кошки, в настоящее время проводимого консорциумом, который возглавляет О’Брайен.


Плодородное окультуривание кошек: 8 комментариев

Добавить комментарий