Плотоядным животным зоопарка нужно больше пространства

зоопарк

Плотоядные животные, такие как белые медведи, тигры, гепарды и львы особенно плохо подходят для жизни в зоопарке, согласно новому исследованию. Чем больше животное бродит в природе, исследователи нашли, тем хуже оно живет в неволе.

Некоторые животные процветают в неволе, но другие разновидности умирают молодые, не воспроизводите и показывайте причудливые, повторяющиеся поведения. Белые медведи в неволе, например, проводят большую часть своего дня, шагая назад и вперед, и дымчатые леопарды щипают свой мех.

Исследователи полагают, что эти животные страдают, потому что они слишком ограничиваются для выполнения их нормальной жизни. Поведенческие биологи Джорджия Мэйсон и ROS, Clubb Оксфордского университета, Великобритания, рассуждал, что то, как хорошо животные адаптируются к жизни зоопарка, могло бы меняться, как они живут в природе.

Исследователи исследовали больше, чем исследования 1200 года 35 видов плотоядных животных. В выпуске 2 октября Природы они сообщают что чем больше участок обитания, тем выше частота измерения шагами и более младенческих смертельных случаев в неволе. Среди худшего прочь были белые медведи, имеющие участок обитания 1 000 квадратных километров или более — приблизительно 1 миллион раз, больше, чем их среднее вложение, говорит Мэйсон.

Они бродили по 25% дня и имели уровень младенческой смертности 65%. Напротив, бурые медведи, с минимальным диапазоном 0,5 квадратных километров, потратили только 10% дня, шагнув и имели незначительную младенческую смертность. Добывающее продовольствие время и общая деятельность в природе, казалось, не влияли на измерение шагами или младенческую смертность.

Ни один не отбыл срок потраченный на охоту, которую предсказали Мэйсон и Клабб, будет самая большая проблема для плотоядных животных зоопарка.Масон предполагает, что большие вложения могли бы улучшить благосостояние широких животных, но она также говорит, что зоопарки должны считать жилье меньшим количеством этих животных и большего количества животных, преуспевающих в неволе.Это — «самая обширная» работа над благосостоянием плотоядных животных в неволе, говорит поведенческий эколог Марк Бекофф из университета Колорадо, Валуна. Результаты не удивительны, говорит Бекофф, но это — первые строгие научные исследования, которые продемонстрируют, что «всесторонним животным не нравится их поставившая под угрозу свобода».

Но Майкл Хатчинс, начальник отдела реставрации и наука в американской Ассоциации Зоопарка и Аквариума, считают методологию «очень упрощенной», потому что это не обращается к переменным условиям зоопарка и управлению, которое может значительно влиять на защиту животных.


Плотоядным животным зоопарка нужно больше пространства: 10 комментариев

  1. Сева, я прекрасно знаю крымчан и их настроения. В отличии от тебя у меня есть голова которой я думаю.А на все СМИ, мне глубоко плевать с высокой колокольни.

Добавить комментарий