Победители выбраны в Intel Science Talent Search

ВАШИНГТОН, D.C. – Ученику средней школы, разработавшему новый механизм для обнаружения нейротоксинов, присудили главный приз в Intel Science Talent Search этого года. Дэвид Лоуренс Виглиэроло Бауэр получил стипендию за 100 000$ на свой проект и был среди девяти других студентов, также признанных за их работу над церемонией здесь вчера вечером.Бауэр, 17 лет, Средней школы Хантер-Колледжа в Нью-Йорке принял участие в соревновании с идеей для датчика, который мог обнаружить нейротоксины.

Датчик использовал бы флуоресцентные нанокристаллы, наблюдающие изменения в ацетилхолинэстеразе, ферменте, на который действуют все известные нейротоксины. В присутствии нейротоксина нанокристаллы тускнели бы достаточно для выделения спектрометра. Бауэр говорит, что когда-нибудь медработникам можно было покрыть датчик на их значках, чтобы помочь им обнаружить ядовитые вещества, такие как газ нервно-паралитического действия.

«Мы очень взволнованы и взволнованы для Дэвида», говорит Дэвид Лоренсон, руководитель Средней школы Хантер-Колледжа. «Дэвид имеет большое определение и является великим наставником другим студентам. Мы надеемся, что эта премия проложит путь к ним, чтобы быть успешной также».

Премия Intel, одно из двух лучших соревнований по науке средней школы в США, привлекла записи 1600 года со всей страны. Группа 100 ученых из различных областей свела претендентов на нет 40 финалистам, и группа с 12 участниками выбрала 10 победителей.

Среди других победителей Тимоти Франк Кредо, 17 лет, Математики Иллинойса и Академии наук в Хайленд-Парке забрал домой приз стипендии второго места 75 000$ для развития более точного метода для результата фотонов через пластину в детекторе частиц. Келли Харрис, 17 лет, Средней школы К. К. Макклэчи в Сакраменто, Калифорния, выиграл стипендию третьего места за 50 000$ на ее работу над вирусными протеинами, связывающими с Z-ДНК.


Победители выбраны в Intel Science Talent Search: 13 комментариев

  1. Как ковались кадровые резервы Харькова:
    1992 — cудебная коллегия по уголовным делам Харьковского областного суда признала склонного к мошенничеству Кернеса Г. А. «виновным в преступлении, предусмотренном ст. 143 ч.2 УК Украины» и приговорила к 3 годам лишения свободы «в исправительно-трудовой колонии строгого режима с конфискацией всего имущества, являющегося его личной собственностью». Однако с учётом того, что Кернес способствовал следствию и находился в СИЗО более двух лет, его отпустили.

Добавить комментарий