Поцелуй божьих коровок (много) и живой для сообщения

коровка

Болезни, передающиеся половым путем (STD), такие как ВИЧ/СПИД и сифилис могут разорить людей — но STD в популяциях дикого животного пошли в основном непринужденные. Теперь, бригада исследователей нашла повторяющуюся эпидемию передающегося половым путем клеща в дикой популяции божьих коровок, предположив, что STD могли бы играть большую роль в управлении дикими популяциями, чем когда-то мысль.

Божьи коровки, как известно, среди большинства разнородных насекомых, и исследования нашли, что STD бегут необузданный, где они живут в высоких удельных весах. Передающийся половым путем клещ, например, как подозревают, особенно распространен в популяции божьей коровки с двумя пятнами в Польше. Клещ обычно не убивает насекомых, но стерилизует всех зараженных женщин.

Ученые не поняли, как такая опасная инфекция могла упорствовать на высоком уровне, не истребляя целую популяцию.Узнать, бригада во главе с экологом Мэри Вебберли из университета Западной Австралии в Перте, делало запись сцепляющихся привычек к божьим коровкам.

Они нашли что насекомые, как правило, соединяемый каждые два дня в течение брачного периода, каждый раз с новым партнером. Эта чрезвычайная разнородность позволила клещу нестись по популяции. Болезнь достигла максимума в конце весны с зараженностью, участвующей в гонках от 20% до 80% популяции только за две недели, исследователи сообщают онлайн в Журнале 17 октября Экологии животных.«Обычно, если у Вас есть инфекция это противное, она уносит вдаль все остальное, и она пошла», говорит Вебберли.

Однако в этом случае божьи коровки и клещ оба, кажется, упорно продолжают заниматься благодаря некоторому хорошему выбору времени: новое поколение божьих коровок родилось непосредственно перед тем, как болезнь достигла максимума, исследователи обнаружили. То поколение обеспечило новый водоем плодородных женщин для размножения популяции божьей коровки — и свежая партия людей для клеща для инфицирования, позволив циклу инфекции продолжаться. Система находится в балансе, но едва-едва, говорит Вебберли.

Такое неустойчивое равновесие могло быть расстроено изменением климата, говорит эколог Роб Нелл королевы Мэри, Лондонского университета. Он указывает, что другая популяция божьей коровки с двумя пятнами в Великобритании не страдает от инфекций клеща, возможно потому что более холодная погода влияет на выбор времени воспроизводства.

Если изменение климата изменяет тот выбор времени, Нелл говорит, результат на популяции божьей коровки мог бы пойти так или иначе.


Поцелуй божьих коровок (много) и живой для сообщения: 7 комментариев

Добавить комментарий