Поцелуй косаток и составляет

ЮНКО ЗИМНИЙ, ЮТА – Даже у косаток есть внутренние ссоры, по крайней мере в неволе. И новое исследование предлагает, чтобы, как люди, киты часто урегулировали свои различия в их случае с некоторыми бок о бок плавание. Открытие предполагает, что согласование не является поведением, уникальным для приматов с большими мозгами.

Человеческие отношения, несомненно, извлекают выгоду из навыков по поддержанию мира, и много исследований показали, что то же верно для шимпанзе, других приматов, и возможно даже гиен. Все же способность никогда урегулировать прежде не идентифицировалась в морских млекопитающих. Новые доказательства прибывают с 2 800 часов видеозаписи косатки, зарегистрированной в MarineLand в Ниагарском водопаде, Онтарио, бихевиористом животных Майклом Нунэном из Канизиус-Колледжа в Буффало, Нью-Йорк.

Несмотря на то, что агрессивное поведение между китами чрезвычайно редко, Noonan и коллеги идентифицировали 21 краткие короткие гетры. Многие из этих включенных нескольких китов и были сложными взаимодействиями, но восемь из них были однозначными ссорами между отцом и матерью. Каждый раз мама преследовала своего партнера, который сбежит и иногда выполнять своего рода колесо телеги для уклонения от нее.

Это продолжалось бы периодически в течение нескольких минут, после которых эти два отделятся в течение остывающего периода, как правило приблизительно 10 минут.Но тогда, вместо того, чтобы просто идти об их бизнесе, как только напряженность спала, пара будет плавать синхронно, рядом, в допустимом показе близости.

Известный как параллель или плавание эшелона, воссоединение продлилось бы еще 10 минут или больше перед жизнью в резервуаре, возвращенном к нормальному, Нунэн, о котором сообщают здесь 15 августа на Общественной встрече Поведения животных. Несмотря на то, что он признает, что этот ритуализировал, близость не доказывает, что киты урегулировали, он говорит, что это является решительно наводящим на размышления о поддержании мира.Джеймс Ха из университета Вашингтона в Сиэтле соглашается, но он предостерегает, что дикие косатки очевидно не ссорятся с их родственниками. С другой стороны, конфликты между стручками обычно приводят к плаванию эшелона, которое, кажется, успокаивает группу и укрепляет социальные связи. «Что сделали эти животные в неволе, переключен использование поведения».

Даже при том, что использование параллели, плавающей для стараний установить дружеские отношения, может быть экспонатом неволи, это могло указать, что другие разновидности, включая людей, также адаптировали поведение социальных связей для решения конфликта. «Это может дать нам немного идеи о развитии согласования», говорит Ха.


Поцелуй косаток и составляет: 7 комментариев

  1. Нормальная практика, покупают для ознакомления, разбирают по болтикам и ищут слабые места. Точно так США через третьи страны покупала вооружение СССР и наоборот.

Добавить комментарий