Почему дельфины не являются глухими

дельфин

Дельфины, летучие мыши и субмарины все отсылают высокие звуки, чтобы ловко провести и охотиться в их темных естественных средах. Но громкие звуки могут повредить чувствительные уши, так же, как яркий свет может быть болезненным людям. Теперь ученые раскрыли удобное использование дельфинов метода, чтобы избежать оглушать себя с эхом от их гидролокатора.Открытие было сделано Витлоу О и Келли Бенуа-Бирд из Института Гавайского университета Морской Биологии в Канеоэ.

При каталогизации звуков эхолокации, сделанных несколькими видами дельфинов во всем мире, они заметили, что все животные, казалось, использовали подобный образец сигналов. Поскольку дельфины приблизились к гидротелефонам, используемым для регистрации их щелчков гидролокатора, звуки прогрессивно становились более мягкими.

Объем, пропущенный на 6 децибелов каждый раз, когда они покрыли половину расстояния до гидротелефонов, исследователи, сообщает в выпуске 19 июня Природы.Эта привычка решает потенциальную проблему. Для ощущения отдаленного объекта дельфины должны испустить мощный сигнал. Но тот же мощный сигнал, подпрыгивающий от объекта поблизости, создал бы оглушительное эхо, говорит О, таким образом, дельфины используют более тихие сигналы, поскольку они становятся ближе к своей добыче.

Возможно, что дельфины регулируют сигнал, потому что они не могут приспособить чувствительность ушей, как летучие мыши делают путем сгибания их мышц среднего уха, говорит О.“Удивительно видеть результаты с такой непротиворечивостью от полевых работ от трех различных разновидностей”, говорит Бертель Моль из университета Орхуса в Дании. “Исследование вовлекает новые механизмы в контроль сигналов биогидролокатора. Это открывает новый удобный момент для исследования биогидролокатора”.


Почему дельфины не являются глухими: 7 комментариев

  1. зато монголокыдзапы не помидорами и не в бумагу, а ракетами, да по мирным самолетам. А что лучше — гейропеец или монголо-к()цап?

  2. всё предельно откровенно сказала… нашим союзникам , в лице прибалтов, польши и украины будет карачун…а вот про масштабные геостратегические последствия для европы не уточнила… последствия могут ведь быть и позитивными…)

  3. ты туп. В киев пришел Олег — регентом. Не князем. Новгород сопротивлялся Москве до самого Ивана Грозного. С тобой бесполезно говорить, потому что начать надо с того, что сначала тупую мокшинскую биомассу Новгородцы и Киевляне научили мыться. Потом — крестили. Но еще раз — ты туп, иначе ты бы задавался вопросом более практического характера: как можно говорить, что денег нет, и чтоб держались, после 15 лет суперконъюнктуры нефти и газа. про руду, прокат, лес и пр. я уж молчу…

Добавить комментарий