Почему Facebook настолько трудно сопротивляться

Потому, что это заставляет нас ощущать себя прекрасно, сообщила Аллисон Эден Университета штата Мичиган, доцент в Отделе Коммуникации.Она и исследователи из Амстердамского Университета и свободного университета Неймегена имени святого Радбода, Нидерланды, совершили два изучения нередких и менее нередких пользователей Facebook.

Они нашли, что кроме того короткое действие связанного с Facebook изображения (эмблема, скриншот) может привести к радостному ответу в нередких пользователях социальных сетей, каковые со своей стороны имели возможность бы привести к тяге социальных сетей. Комбинация приятных тяги и чувств делает соцсети через чур тяжёлыми, дабы сопротивляться.Вероятнее, исходя из этого действие Facebook – изученный ответ – таковой как тогда, в то время, когда дети определят, что проступок получает для них внимание либо в то время, когда псы определят, что поход в ванную снаружи получает для них, наслаждение – и изученные ответы тяжело сломать, сообщила Эден.«Люди изучают это вознаграждение, ощущающее, в то время, когда они добираются до Facebook», сообщила она. «Что мы показываем с этим изучением, то, что кроме того с чем-то столь же несложным, как эмблемы Facebook, видя стенке Facebook приятеля либо видя что-либо связанное с Facebook, достаточно, дабы возвратить ту яркую сообщение».

В первом изучении участники были подвергнуты связанному с Facebook сигналу либо картине контроля, сопровождаемой китайским знаком. Их тогда попросили делать выводы, был ли знак приятен либо неприятен. Будучи подвергнутым вдохновленному Facebook изображению, тяжелые пользователи Facebook оценили китайское изображение приятного с большей последовательностью, чем менее нередкие пользователи.

После этого во втором изучении участникам дали обзор, дабы измерить их тягу, дабы применять Facebook.Из-за поддавания искушению люди довольно часто борются с эмоциями вины, сообщила Эден. Если они пробуют отрегулировать применение Facebook и потерпеть неудачу, они ощущают плохо, так, они обращаются к Facebook и эмоции плохо опять. Это – цикл саморегулирующей неудачи, сообщила она.

Но, Эден говорит, вина больше причиняет ущерб душе, чем отказ руководить СМИ.Ответ имело возможность быть в том, чтобы удалить кое-какие указания от среды людей, как, к примеру, удалив эмблему Facebook из домашнего экрана мобильного телефона.

«СМИ, включая соцсети, являются одной из в большинстве случаев неудавшихся целей отрегулировать», сообщила Эден. «Люди пробуют отрегулировать себя, и они вправду испытывают проблемы с ним».


6 комментариев к “Почему Facebook настолько трудно сопротивляться”

  1. Масок в Москву власти не завезли, но зато для борьбы с коронавирусом они завезли единственное, что создали за 20 лет – внутренние войска

  2. Власти Калининградской области выплатят ветеранам войны по 50 тысяч рублей.В регионе сейчас 522 живых ветерана. Итого – 26,1 млн. рублей на всех. Годовые траты из бюджета области на губернатора – 29,9 млн. рублей.

Оставьте комментарий