Почему мидии могут придерживаться чего-либо

ДОПУ использования

Мидии могут glom на примерно любую поверхность — даже Тефлон. К тому же, клеи, которые они используют, придерживаются в воде, делая их идеальными кандидатами на биомедицинские заявления, такие как зашивание кожи и вправление ломаемых костей. Новое исследование проливает свет на липкую тайну двустворчатых моллюсков, идентифицируя ключевой адгезионный состав.

Исследователи долго размышляли, что аминокислота под названием ДОПА, найденная в высоких концентрациях в протеинах мидии, была ответственна за специальные адгезионные качества клея мидии. Но они испытали недостаток в доказательстве, что ДОПА имела правильный вид химии для соблюдения других материалов.

Для исследования Фил Мессерсмит, инженер-биомедик в Северо-Западном университете в Эванстоне, Иллинойс и коллегах ограничил единственную молекулу ДОПЫ к наконечнику атомного микроскопа силы. Они тогда коснулись наконечника на поверхность диоксида титана и измерились, сила должна была потянуть ДОПУ от поверхности.

Потребовались замечательные 800 piconewtons для добиваний цели, почти в 4 раза больше, чем сила, необходимая для разделения пары авидина, к которому присоединяются, и молекул биотина, самой сильной известной связи в биологии, не включающей разделение электронов между атомами. Такие ковалентные связи являются частью репертуара ДОПЫ, как бы то ни было.

Состав создал ковалентные связи на органические поверхности, такие как покрытая амином кремниевая вафля, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.В отличие от ковалентных связей, окисная ДОПОЙ связь может преобразовать, если она прибывает отмененная в воду, исследователи нашли. Та собственность могла бы сделать состав полезным в биомедицинских устройствах, говорит Мессерсмит.

Он теперь исследует ДОПУ использования для постановки на якорь не допускающего пригорания полимера на различные поверхности, включая керамические и металлические, создающие неадгезионные поверхности. Если применено как покрытие к металлическим внедрениям, таким как стенты, сердечные клапаны или другие устройства, они могли бы препятствовать тому, чтобы клетки крови и протеины накопились. Мессерсмит основал пусковую компанию, Nerites Corp., для развития таких клеев.

Исследование объясняет, как мидии могут придерживаться фактически любой поверхности, даже в воде, говорит Герберт Уэйт, морской биохимик в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре. «Вода или другие водные растворы могут создать проблемы для всех видов прилипания», говорит он. Исследование показывает, как мидия обходит эту ДОПУ использования для создания различных типов связей.


Почему мидии могут придерживаться чего-либо: 9 комментариев

  1. Я тебе серьезно говорю про официальную версию или неофициальную. После своей смерти Хаммер оставил долгов где то в пол ярда.

Добавить комментарий