Почему мужчины обманывают

«Как часто

Как полевки луга, некоторые мужчины просто, кажется, не строятся для единобрачия, тогда как другие, как лебеди, помощник для жизни. Новое исследование намекает, что часть различия могла бы произойти из-за единственного генетического изменения.Рассматриваемый ген, AVPR1a, управляет рецептором, регулирующим производство мозга вазопрессина, гормон, способствующий привязанности с помощниками и потомками.

Несколько лет назад ученые нашли, что, когда они добавили дополнительные копии гена AVPR1a к мозгам разнородных полевок луга, животные начали действовать больше как моногамные полевки прерии, проведя больше времени с партнерами и ухаживая за потомками. Подобная роль для гена AVPR1a наблюдалась у шимпанзе и бонобо.Такое простое могло бы переключиться быть найденным в людях? Бригада во главе с Хассе Валюмом из Института Karolinska в Стокгольме, Швеция, упорядочила ген AVPR1a приблизительно в 500 парах взрослых однополых шведских близнецов, все они женились или сожительствующий в течение по крайней мере 5 лет и их партнеров.

Одна разновидность гена была особенно распространена; приблизительно у 40% мужчин были или одна или две копии версии — или аллель — гена, известного как «334».Несмотря на то, что не просто аналог к полиморфизму, найденному в полевках прерии, аллель 334, кажется, имеет подобный эффект на стабильность человеческих отношений, как измерено в интервью и анкетных опросах.

Испытания включали Партнера, Соединяющего Масштаб, содержащий пункты, отражающие привязанность и сотрудничество, такой как, «Как часто Вы целуете своего помощника?» и, «Как часто Вы и Ваш партнер вовлечены в общие интересы вне семьи?»Очки на испытании были значительно ниже для мужчин, несущих или одну или две копии аллели 334, чем для тех без него, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Самый высокий возможный счет равняется 66; те без аллели выиграли среднее число 48, тогда как носители одной копии аллели 334 выиграли среднее число 46,3. Носители два 334 аллели имели самое низкое множество всех, составляя в среднем 45.5.

Несмотря на то, что различия в счете кажутся небольшими, Уолум говорит, что они являются статистически значительными. (Никакая связь не наблюдалась в женщинах.)Более поразительный были ответы на вопросы относительно того, испытали ли мужчины брачный кризис или угрозу развода в течение предшествующего года. Больше чем одна треть носителей два 334 сказанные аллели да, по сравнению с только 15% из тех без 334 аллелей.

К тому же, 32% из тех с двумя аллелями были не состоящими в браке, по сравнению с 17% из тех, кто не нес аллель. Оценки отношения мужскими партнерами имели тенденцию соответствовать оценкам, о которых сообщают сами мужчины.Поведение, кажется, несколько наследственно.

Поскольку исследователи имели дело с популяцией близнецов, они смогли отделить генетические и влияния окружающей среды. Они нашли, что приблизительно 28% поведения могли рисоваться мелом до наследования, которое подобно тому, что другие исследования оценили для heritability брачного удовлетворения и развода.Ларри Янг из Университета Эмори в Атланте, Джорджия, бригада которой нашла ассоциацию между полиморфизмом вазопрессина и парной связью в полевках (ScienceNOW, 9 июня 2005), говорит, что принятие открытия может быть тиражировано, это показывает, как мозговая система, разработанная рано в развитии млекопитающих, была сохранена за тысячелетия и продолжает играть «решающую роль в общественных отношениях в обоих грызунах и человеке».

Генетик Саймон Истил из австралийского Национального университета в Канберре добавляет, что «результаты…, полиморфизм может быть больше, чем эти результаты, указывают», потому что исследование не покрывало единственных мужчин, которые по-видимому менее склонны к преданности, чем те в отношениях.


Почему мужчины обманывают: 9 комментариев

  1. ватопитек, сколько старух рязанщины поимели с нефти, за которую их мужья без акционирования головы клали. они ни)(уй-я не получили. Все вы там простое бесправное о. А вот в ОАЭ при рождении ребенок получает автоматом 100-тысячный счет на ≈qu;будущее≈qu; без АО — просто нефть его уже при рождении. тупая ты великосбродная углисть.

  2. Я не понимаю как в интеллигентной семье мог вырасти такой ребенок и я не понимаю педагогов, которые дали образование такому человеку как вы. Если честно, мне стыдно за систему образования и за воспитание молодежи.

  3. Но заява была в декабре 17 года от УЗ. Хошь не хошь, а приходится. Самолеты то уже как давно отменили, чем поезда хуже.Да их то и осталось всего парочка составов.

Добавить комментарий