Почему птицы являются любопытными соседями

Информацией является энергия, даже для птиц. Исследователи сообщают, что схваченные мухоловки решают, где гнездиться и возвратиться ли в следующем году базируемый частично на знании репродуктивного успеха их соседей.

Выбор хорошего гнездовья может означать различие между порождением многих потомков или ни одного вообще. Таким образом, бригада во главе с Бландин Долиже, теперь в Бернском университете, Швейцария, хотела знать, используют ли птицы информацию, подбираемую путем наблюдения их соседей. Долиже исследовала вопрос на долгосрочном месте исследования в Готланде, Швеция, где исследователи заметили мухоловок, всматривающихся в гнезда других птиц. «Я думал, ‘это – действительно знак’», Долиджез вспоминает.Некоторая отговорка требовалась, чтобы проверить, использовали ли птицы свой шпионаж в решениях.

Исследователи взяли птенцов от некоторых гнезд и добавили их к другим, создав участки лесистой местности или со сверхкрупными или с ничтожными выводками. Бригада тогда контролировала эти участки и два типа областей контроля в течение 3 лет. Манипуляция имела отмеченный эффект.

Птицы за пределами области, предпочтительно перемещенной в участки со многими птенцами, очевидно судя эти участки быть продуктивным.Но дополнительные рты означали, что родители должны были распространить еду более тонко, таким образом, молодежь на этих участках была меньшей.

Оседлые птицы, очевидно забранные на тех сигналах – и вложенный в другом месте в следующем году. Жители не были довольны скудными гнездами, также: Они сбежали из тех участков на одинаково высоких показателях, отчетах бригады в выпуске 16 августа Науки.

Эмигрирующие птицы «знают то, что продолжается в их собственной области», Doligez завершает. Иммигранты, однако, находятся в невыгодном положении и могут быть неспособны взять на относительно тонких подсказках, говорит она.Такие результаты выдвигают на первый план важность поведения животных к биологии популяции, биологу сохранения примечаний Дж.

Майклу Риду из Университета Тафтса в Медфорде, Массачусетс. «Рассеивание часто рассматривают как распространение в моделях популяции даже при том, что для многих разновидностей это – результат ряда поведенческих решений», говорит Рид. Работа может также оказаться полезной для почвоохранных мероприятий, чтобы повторно ввести разновидности новым областям, добавляет он.


Почему птицы являются любопытными соседями: 6 комментариев

  1. Стёпа. Срок Путин еще не получил. А по поводу "задней передачи" – таки да… Как в известном анекдоте: "Мы тогда разворачиваемся – и АЙДА".

  2. скажи, а почему русские пенсионеры не берут пример с немецких и не ездят порадоваться теплому солнышку на майорку?

Добавить комментарий