Почему у сурикат есть склоки

Это — классическая экология учебника: Для конкуренции для заниманий сексом с привлекательными женщинами загруженные в тестостерон мужчины выращивают оленьи рога, поют сложные песни или носят глупые шляпы для показа их мужественности. Но у сурикат, это — леди, делающие борьбу. Новое исследование показывает, почему и обеспечивает лучшее объяснение того, как женщины некоторых разновидностей развили глубоко различные черты, чем мужчины.

Женщины многих разновидностей рискуют и вкладывают капитал больше для воспитания потомков, в то время как мужчины часто пытаются пропитать женщину и идти дальше. В результате экологи установили это, мужчины часто развивают черты, чтобы помочь конкурировать за доступ к здоровым помощникам, в то время как женщины выбирают мужчин с чертами, делающими для здоровых потомков.

Но та теория сделала мало для объяснения сурикат, живущих в колониях 3 — 50 животных, у которых единственный доминантный признак помощники женского пола неоднократно с, единственным доминирующим мужчиной в то время как остальная часть группы заботится об их щенках.Чтобы лучше понять, как доминирующие сурикаты достигают своего статуса, поведенческий эколог Тим Клаттон-Брок из Кембриджского университета, Великобритания и его коллеги провел 12 лет, следя за приятной африканской мангустой на ее домашнем торфе в Пустыне Калахари.

Исследователи контролировали 33 доминирующих женщины и 53 доминирующих мужчины. По сравнению с доминирующими мужчинами доминирующие женщины произвели почти вдвое больше щенков, оставшихся в живых к взрослой жизни. Поэтому в среднем, женщины оставались доминирующими в течение 32 месяцев, почти в два раза длиннее, чем доминирующие мужчины. (И чем дольше они остались доминирующими, тем больше щенков они имели.), Который означает, когда они борются за господство, у сурикат женского пола есть много под угрозой.

Исследователи поэтому предсказали, что, «когда дали шанс достигнуть господства, женщины должны полностью выкладываться, чтобы удостовериться, что они получают его», говорит член команды Сара Ходж из Кембриджского университета. И действительно они делают.

Подчините взрослых женщин, рычал в, хлопнувший бедром, или укусил других женщин, пытавшихся размножаться вдвое более часто, чем зависимые мужчины угрожали своим конкурентам, исследователи нашли. Доминирующие сурикаты женского пола также обладали чертами, сродни оленьим рогам американского лося, сделавшим их likelier для размножения, но иначе не присудившим преимущества выживания: Они были больше чем на 10% более тяжелыми, чем подчиненные, имели в три раза больше тестостерона и были более часто агрессивными, чем подчиненные или доминирующие мужчины, сообщают исследователи в сегодняшней Природе.Данные «возвращаются к оригинальному понятию [полового отбора] обрисованный в общих чертах самим Дарвином» — т.е. соревнование за возможности размножаться, не только возможности сцепиться, говорят эксперта по поведению животных Марка Хобера из Оклендского университета, Новая Зеландия.

И несмотря на то, что черты доминирующих сурикат женского пола являются намного менее явными, чем стойка оленьих рогов, эти «более тонкие механизмы» важны для репродуктивного успеха женщин, говорит он.


Почему у сурикат есть склоки: 5 комментариев

  1. ЖКХ это далеко не только поставка газа, но и квартплата, плата за свет, лифт, мусоропровод, уборка территории и куча непонятных вещей еще. Так, что не гони тут пурги)))))))

Добавить комментарий