Почти как борьба с собой

Когда-нибудь задавайтесь вопросом, почему некоторые любители спорта становятся настолько раздраженными? Теперь исследование рыбы представляет первые убедительные свидетельства, которые, просто наблюдая агрессивное взаимодействие могут быстро вызвать скачок на гормональных уровнях.

Исследователи полагают, что повышение может подготовить животных в случае, если они оказываются замешанными в собственную борьбу.Бесчисленные эпизоды Дикого Королевства демонстрируют, что мужчины – от прокладывающего борозды оленя к препирающимся павианам – будут бороться. Уровни тестостерона, гормон, связанный с агрессией, должны повыситься каждый раз, когда статусу мужчин угрожают, согласно идее, названной «гипотезой проблемы». Действительно, тестостерон выравнивает охоту у территориальных птиц мужского пола, что и посмотрите и услышьте претендента, и повышенный уровень, кажется, сохраняет их агрессивными.

Но не ясно, что производит конфликт, имел бы на свидетелях.Узнать, Руй Оливейра, поведенческий эндокринолог в Институто Супериоре де Псиколохие Апликаде в Лиссабоне, Португалия и его коллегах, превращенных к рыбке, тилапия Мозамбика (Oreochromis mossambicus). В природе мужчины тилапии собираются на специальных местах скрещивания в реках. Каждый мужчина защищает небольшую часть песчаного дна от его соревнования и попыток соблазнить женщину.

В лаборатории ученые позволяют свидетелю ловить часы через одностороннее зеркало, поскольку у пар других мужчин были часовые поединки. В нескольких интервалах после законченной борьбы исследователи мягко сжали свидетелей для сбора их мочи.

Это содержало повышенные уровни главного тестостерона рыбы, с 11 кетотестостеронами, спустя целых 6 часов после законченной борьбы, отчеты бригады в выпуске 25 января Природы. В природе такие качавшие гормональные уровни, скорее всего, подготавливаются, свидетели для борьбы должны одна из воюющих сторон прибывать их путь, говорит Оливейра. «Вероятность получения [подвергшийся нападению] злоумышленник увеличивается, когда соседи борются».«Мне нравится этот эксперимент», говорит Джон Вингфилд, экологический эндокринолог в университете Вашингтона в Сиэтле, развивший гипотезу проблемы. «Они смотрят на очень быстродействующий результат того, чтобы внезапно быть столкнутым с агрессивным взаимодействием.

Насколько я знаю, никто никогда не делал это таким способом, которым управляют».

Почти как борьба с собой: 11 комментариев

  1. как-то один немец в большом запале рассуждал на тему о том, какая великая Германия. Пришлось ему немного воды холодной на темя плеснуть:

  2. Иваны, а вот мост кадырова в питере выстроили в честь побежденного чечена, а упоротых бандеровскими фашистами защитников русского мира нумеруют и секретно зарывают в ростовском могильнике для русского скота. Ну вот положа руку на сердце, разве вы не бесправные русские свины? Да вы хуже свиней – вы глисты свиней.

  3. Профукали вы СССР. И нехрен теперь крошить батон на страны Балтии, Украину, Грузию, Молдову, США, ЕС, гуманоидов с другой галактики. А знаете почему профукали? Я вам скажу по секрету, только никому не говорите. Очередной раз уверовали в свое единственно правильное решение и в тупость всего мира. Ничего не напоминает?

Добавить комментарий