Под морским дном имеются в большом количестве жуки

ниже морского

Океанская вода, циркулирующая через глубокие камни морского дна, изобилует теплолюбивыми микроорганизмами, исследователи обнаружили, представив заинтриговывание новых свидетельств для поддержки спорной мысли, что ниже дна океана, океаническая кора Земли изобилует жизнью. Результаты предполагают, что микробовый инкубатор глобальных пропорций существует ниже морского дна, говорят исследователи.Приблизительно 20 лет назад глубоководные исследователи обнаружили, что микроорганизмы, процветающие в палящих горячих жидкостях, извергли от гидротермальных жерл в открытом океане вулканические горные хребты, где морское дно создается. Однако эти области очень молодой корки представляют только крошечную часть дна океана; подавляющему большинству корки миллионы лет, и никто не знал, насколько благоприятный для микроорганизма это было.

Для обнаружения океанограф Х. Пол Джонсон из университета Вашингтона, Сиэтла и 24 других исследователей собрал образцы на четырех местах от Тихоокеанского Северо-западного побережья: молодежь, вулканически активная Осевая Банка; Ребенок на 3,5 миллиона лет Голая Банка; и две области – одна относительно молодая, одна более старая – с обычным морским дном, неизменным тектоническими силами. Девяносто процентов морского дна Земли напоминают один из этих четырех типов, говорит Джонсон. Исследователи погрузились, стерилизовал исследования 3 метра длиной – сродни длинным иглам шприца – в корковый камень и потягивал сотни литров загруженной минералом воды.

Назад в лаборатории, бригада нашла что жидкость со всех четырех мест содержавший в два – пять раз больше микроорганизмов, чем морская вода выше морского дна – многие отличный от их братьев дна океана. Некоторые жуки, изученные до сих пор, становятся лучшими при температурах, намного более горячих, чем жидкость, в которую они прибыли, указав происхождение настолько же глубоко как на половину мили ниже морского дна, где геотермическое тепло нагревает камень. Исследователи сообщают о своих результатах в выпуске 26 марта Эос.

Джонсон сравнивает результаты с «нахождением неоткрытого мира”. Если корковые потоки жидкости по большим расстояниям в старой океанической коре, он говорит, “она могла лелеять биосферу глобального масштаба, живущую в широком спектре температур в различных химических средах”.

Джон Чан, микробиолог удалился с Гавайского университета, Хило, говорит, что открытие является захватывающим, но не удивление. “Мы узнаем, что ниже морского дна, как в другом месте, ‘природа ненавидит вакуум’ и жизнь, адаптируется к даже самым резким условиям”. Чан ожидает, что некоторые недавно обнаруженные микроорганизмы “окажутся чрезвычайно ценными в содействии нашему пониманию основных геохимических процессов”.


Под морским дном имеются в большом количестве жуки: 9 комментариев

Добавить комментарий