Подарок оживления матери

Пациенты типа-I диабета могут невольно извлечь выгоду из подарка, который их матери сделали им до рождения. Новое исследование предлагает, чтобы небольшие группы материнских клеток, после скольжения через плацентарный барьер во время беременности, приняли право на постоянное проживание в стране в поджелудочной железе, где они производят инсулин – даже когда собственные камеры взрослого сдаются.

Ученые надеются, что эти клетки могут однажды использоваться для борьбы с диабетом.Исследователи знали, что некоторым клеткам от матери удается пересечь плаценту и закончиться в зародыше во время беременности; до недавнего времени они полагали, что, кроме детей с ослабленным иммунитетом, такие беспризорные клетки были вытерты иммунной системой ребенка.

Но несколько недавних исследований показали, что группы материнских клеток могут жить на, явление, названное материнским microchimerism. Они были найдены в тимусе, печени и сердце младенцев, например, и даже в крови здоровых взрослых. Некоторые исследователи предположили, что клетки могут вызвать свободную реакцию, по ошибке нападающую на собственные камеры ребенка также, приводя к аутоиммунным болезням, таким как диабет 1 типа.

Но другие полагают, что они могли бы играть положительную роль, например в стимулирующем росте.Иммунолог Ли Нельсон из Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, Вашингтон и ее коллегах решил сосредоточиться на материнском microchimerisms при диабете 1 типа. Они взяли образцы крови от 94 больных диабетом женского пола и мужского пола, 54 из их здоровых родных братьев и 24 несвязанных, здоровых взрослых.

Среди диабетиков 51% имел материнскую ДНК в своем кровотоке – доказательства, что камеры их матери все еще вокруг – в то время как только 33% здоровых родных братьев и 17% несвязанных людей сделали. Это могло предложить, чтобы материнские клетки вызвали диабет, но вторая часть исследования предполагает, что противоположное имеет место.

Бригада также исследовала четыре поджелудочных железы, удаленные во время вскрытий трупа – три от здоровых людей и один от диабетика. Бригада найдена? островки – которые содержат клетки производящего инсулина – с материнской ДНК в каждой поджелудочной железе, предлагая microchimerisms, являются частью здорового органа вместо источника диабета.

Диабетическая поджелудочная железа содержала вдвое больше материнское? островки, но клетки, казалось, не были под атакой; даже когда «собственные» камеры пациента были окружены воспламенением, материнские клетки казались здоровыми и функциональными, отчеты бригады в выпуске 22 января Продолжений Национальной академии наук. Похоже, что материнские клетки помогают восстановить поджелудочную железу до некоторой степени, говорит Нельсон, несмотря на то, что больше работы необходимо, чтобы быть уверенным.Бумага является первой, чтобы предположить, что человеческая поджелудочная железа имеет врожденную способность восстановить, говорит Дениз Фостмен, иммунолог в Гарвардском университете; «механизм является engraftment материнских клеток», добавляет она.

Ученые уже пытаются развить лечение диабета путем создания пациентов собственными? клетки воспроизводят; включение в список материнских клеток вместо этого может предложить им абсолютно новый подход, говорит Фостмен.


Подарок оживления матери: 13 комментариев

  1. Всё познается в сравнении…
    Вспоминаем 2012, 2013 Новогодние заезды в Крым украинцев…
    В гостиницах – нет свободных номеров…
    Квартиры – на расхват!
    И наблюдаем Новый 2016 г. :)))
    КРымнЫш!!!! Ура!!!! Оно? Я рад за крымских 🙂

  2. Пипец вам мокши! Завтра Трамп свою прабабушку в Одессе узнает!!! Не знаю, успеете помолиться(?) – вряд-ля. Трамп очень любит свои бабушек… Он такого не прощает!

  3. кто тебя в москве уважает?Много у вас национальностей – вот и сиди в своем хлеву и в Украинские огороды носа не кажи. Тебя здесь не ждут. Здесь тебя свинеё считают, холопом путинским, смердом ротенберговым. Не лезь, тебя и вспоминать не станут.

  4. так пока в Одессе не появился русский флаг, там никого не жгли. Да и пока на Донбассе не появился русский флаг там никого не убивали. Или не?))

Добавить комментарий