Подавление активности гена, чтобы повысить биологические выработки лекарственного средства

Американская компания биотехнологии планирует использовать новый метод, названный вмешательством РНК (RNAi), чтобы повысить выработки биологических препаратовулучшение производительности производящих лекарственное средство клеточных культур.Биологические препараты, также названные «биопрепаратами», включая основанные на белке препараты, моноклональные антитела и вакцины, сделаны в биореакторах, содержащих культивируемые линии живых клеток.Фармацевтические препараты Alnylam Кембриджа, Массачусетс создает новое предприятие по имени Биотерапия Alnylam, чтобы разработать технологию RNAi и партнерас фармацевтическими фирмами, чтобы улучшить клеточные культуры они используют для того, чтобы сделать биопрепараты, сообщили Новости Природы.Генеральный директор Alnylam, Джон Марагэнор, сказал прессе, что компания упорядочила геном клетки Яичника китайского хомячка (CHO), большинствашироко используемая клеточная линия в изготовлении биопрепаратов, рынок, который, как оценивают, стоил приблизительно 100 миллиардов долларов США.

Например, ходовые товары как лекарство от рака Aranesp and Roche Holding AG лечения анемии Amgen Inc Avastin сделаны с помощью клеточных линий CHO,Блумберг, о котором сообщают.

RNAi является новым подходом к изобретению лекарства и развитием и был признан Нобелевской премией по Физиологии или Медицине в 2006.RNAi является естественным процессом подавления активности гена, происходящим всюду по королевству растений и животных. Alnylam в настоящее время делает диапазон маленькихвмешивающиеся РНК (siRNAs), молекулы, добивающиеся RNAi, чтобы предназначаться для определенных болезней путем остановки белков, вызывающих болезни от того, чтобы бытьсделанный.Исследования, применившие технологию подавления активности гена к другим проводящим путям, например некроз клеток CHO или апоптотический путь и метаболические пути,показал, что это привело к улучшенной жизнеспособности клетки «40 – 60 процентов по сравнению с необработанными клетками», говорилось в заявлении о веб-сайте Алнилэма.

«Мы уже показали, что можем использовать технологию RNAi, чтобы изменить клетку, чтобы жить дольше и сделать больше того, что это должно сделать», сказалMaraganore.

Другие ученые уже показали, что RNAi может значительно увеличить белковую выработку CHO при условиях лаборатории. Однако как Песня Zhiwei,инженер в Технологическом Институте Биообработки в Сингапуре сказал Новости Природы, проблема состоит в том, чтобы тиражировать этот успех в намного более широкий масштаб.

Например, биореактор держит десятки тысяч клеток CHO.Производители биопрепаратов смотрят это развитие с большим интересом, поскольку это было бы очень полезно, чтобы иметь способ увеличить белковое выражение вклеточные линии, не имея необходимость изменять банки базовой ячейки.

Дженис Рейкэрт, старший научный сотрудник в Центре Пучков Исследования Разработки лекарственного средства в Бостоне, Массачусетс, сказала Блумбергу что что-либоэто может уменьшить время, которое требуется, чтобы произвести из клеточной линии, или это повышает эффективность процесса, была бы хорошая вещь.«CHOs являются возможностью по умолчанию для препаратов биотехнологии, они – рабочая лошадь промышленности», сказала она.

Однако как Дерек Эллисон, который является исполнительным директором Биодизайна Рая, основанного в Ливерпуле, британских сказанных Новостях Природы, Alnylam имел бы кпокажите, что RNAi не вводит примесей или изменяет качество лекарственного средства, входящего в пациента.Другие говорят, что RNAi должен использоваться, чтобы улучшить качество и потенцию биопрепаратов, и не центр только на выработках.Марагэнор сказал, что Алинлэм начинает делать это.

Используя технологию RNAi, компания уже развивает лечение для типа инфекции легких, раковых образований в печени, болезни Хантингтона, иамилоидоз, сообщил Блумберг. Одно из его новых лекарств, разработанных в партнерстве с другой компанией биопрепаратов, достигло второго из тристадии клинических испытаний требуются для американского разрешения надзорного органа.

Источники: новости природы, Блумберг, фармацевтические препараты Alnylam.


Подавление активности гена, чтобы повысить биологические выработки лекарственного средства: 14 комментариев

  1. резервные есть обязательно, не могут же пилоты 24 часа в сутки и 365 в году сидеть за штурвалом. Но на 81 самолет понадобится много пилотов))

  2. Вот вы меня покрасьте, но я не понимаю этих атошников. 300 человек на территории захваченной части, это же идеальная мишень. Да ее накрыть артилерийским огнем да нанести авиаудар, как два пальца об асфальт. Ну звиздец вояки хреновы.

  3. ясно. значит и в твоем мозгу всместо серого вещества спрма булькает. был б мозг, тебе бы прозревать не приходилось бы. ты бы задумался над причиной того, что нефть и газ в рф-ии народные, а на двухсот-метровых яхтах татарок трахают только путин и несколько его соседей по садовому кооперативу 🙂

Добавить комментарий