Поддельный пол окупается

другими мужчинами

Птицы делают это, пчелы делают это, но не все идет полностью через с ним. Животные иногда сцепляются без оплодотворения – поведение, которое является чем-то вроде эволюционной проблемы.

Теперь, новое исследование показывает, что, по крайней мере в разнородной, дикой домашней птице, поддельный пол может помочь петухам отговорить куриц от скрещивания с другими мужчинами.Скрещивание без доставки спермы происходит во множестве животных от насекомых млекопитающим. Недавние данные дрозофил свидетельствуют, что такие поддельные скрещивания могут уменьшить склонность женщины размножаться с другими мужчинами. Но испытание этой идеи было трудным, потому что это включает различение результатов установки и оплодотворения.

Для обхождения этой проблемы Ханне Ловли, аспирант в университете Стокгольма в Швеции и коллегах соответствовал ремню безопасности к 11 диким курицам, позволившим петухам устанавливать их, но предотвращенное оплодотворение. Бригада тогда сравнила поведение этих женщин осемененным женщинам и к не позволенным сцепляться.

Статистические испытания показали, что за следующие 2 дня, установленные женщины – независимо от того, были ли они осеменены – значительно меньше интересовались скрещиванием с новым мужчиной, чем были неустановленные курицы. Это была установка, имевшая значение, не сперма: не было никакого различия в поведении между используемыми женщинами и теми, которые были осеменены, отчеты бригады 12 июля в Текущей Биологии.

Таким образом, какова функция этой подделки внебрачной связи? Отдельный эксперимент показал, что у женщин, установленных, но не осемененных, было меньше спермы на их яйцах после выставки новому мужчине, чем неустановленные женщины. Таким образом исследователи спорят, как только мужчина установил женщину, женщина, менее вероятно, будет совокупляться с новым мужчиной.

В сущности установка является дешевым способом для петуха сократить его соревнование, не имея необходимость больше инвестировать сперму, отчеты бригады. Точный механизм позади женского изменения поведения неизвестен, но исследователи размышляют, что одна только установка может вызвать гормональный ответ.

Большое исследование в области соревнования спермы сосредоточилось на сложной мужской тактике, такой как активные составы в эякуляте, подавляющие чувственность женщины, говорит Тим Паркер, поведенческий эколог в Университете штата Канзас в Манхэттене. Это исследование показывает, что исследователи «должны рассмотреть результаты скрещивания себя».


Поддельный пол окупается: 6 комментариев

  1. Вот черта русского раба: Первый вопрос всегда о том, а можно ли обмануть систему. Вороватость, лживость, как следствие закомплексованность и агрессивность. Иваны, вам не приходило в голову, что в жизни можно обходиться без лжи и подвоха?

  2. надо готовиться к беде. закомплексованный предводитель русских свиней в гробу видал последствия. он уже мусульман в армию россии набирает. Прийдется проливать кровь.

  3. Разум, не корчи из себя идиота, открой хотя бы Википедию и начинай считать войны США с 1901-го.////////// Мне достаточно войн России в 20-м веке.))) В общей сложности 29 войн и военных конфликтов.

Добавить комментарий