Подержанная анестезия?

САН-ДИЕГО – Исследователи, занимающиеся расследованиями, почему анестезиологи более подвержены склонности к определенным наркотикам, чем другие врачи, нашли следы внутривенно поставленных анестезирующих средств в воздухе операционных. Хроническое воздействие окружающей среды к таким составам может делать чувствительным мозговые премиальные пути и сделать анестезиологов более вероятно для злоупотребления наркотиками, по словам следователей.Это долго признавалось, что анестезиологи особенно восприимчивы к злоупотреблению наркотиками, особенно основанными на опиате наркотиками, подобными используемым в общем наркозе. Во Флориде в 2003, например, анестезиологи представляли меньше чем 6% всех врачей, но составили почти 25% врачей, проверенных для беспорядков токсикомании.

Преобладающее предположение было то, что доступ анестезиологов к мощным опиатам в основном объяснил их уязвимость. Но у других врачей с подобным доступом нет столь же высоких показателей связанной с опиатом токсикомании.

Группа во главе со специалистом по склонности Марком Голдом из университета Флориды, Гейнсвилла и анестезиолога Ричарда Мелкера недавно преследовала различную гипотезу: то, что анестезиологи запущены для злоупотребления наркотиками, потому что они вдыхают небольшие количества анестезирующих средств в операционной. Существуют потенциальные прецеденты к такому явлению, которое исследователи называют повышением чувствительности.

Исследования предполагают, что маляры подвержены алкоголизму из-за выставки к растворам, например. Голд, Мелкер и их коллеги использовали массовый спектрометр для исследования воздуха в операционных во время сердечных шунтирований, в которых анестезиологи внутривенно поставили сильный пропофол анестезирующих средств или фентанил. Оба из составов были найдены в воздухе операционной и при более высоких концентрациях в космосе между анестезиологом и пациентом, Мэттом Уорреном Флоридской бригады, о которой сообщают здесь 23 октября на годовом собрании Общества Нейробиологии. Исследователи подозревают, что два состава выдохнуты обезболенными пациентами.

Они теперь собирают образцы крови анестезиологов во время операций, чтобы видеть, могут ли они обнаружить присутствие анестезирующих средств. Они также намереваются выставить грызуны тем же воздушным концентрациям составов, найденных в операционных и проверить, более ли те животные восприимчивы к наркомании. Р. Лоуренс Салливан, анестезиолог в Больнице О’Коннора в Сан-Хосе, Калифорния, и председателе американского Общества коммуникационного комитета Анестезиологов, отмечает, что его область несколько десятилетий назад развила способы удалить газовые анестезирующие средства из воздуха операционных.

Но он никогда не подозревал, что внутривенные анестезирующие средства могли бы также загрязнить воздух. «Мне приходится, нелегко думая, что это имело бы любые реалистические последствия», говорит он.


Подержанная анестезия?: 13 комментариев

Добавить комментарий