Подозрительная бригада признака

Борцы суперзвезды Халк Хоган и Мужественный Человек Рэнди Сэвэдж, возможно, усовершенствовали искусство объединения в команду признака, но преимущества метода простираются далеко за пределами ринга. Согласно новому исследованию, два несвязанных вида рыбы кораллового рифа общаются друг с другом для охоты совместно, улучшая их успех. Путем объединения их дополнительных охотничьих стратегий морские окуни и угри мурены оставляют свою добычу с нигде не скрыться.Морские окуни являются большими хищными рыбами, охотящимися на меньшую рыбу в открытой воде.

Угри мурены, с другой стороны, скользят через щели в коралловых рифах и скалистых субстратах, арестовав рыбу, скрывающуюся от открытых водных хищников — таких как морские окуни. Специалисты по биологии моря ранее заметили, что морские окуни будут иногда следовать за угрями мурены и есть рыбу, которую они смывают из укромных уголков и трещин рифа. Но никто не предположил, что они говорили об этом сначала.

Все же это, что видел поведенческий эколог Редоуэн Бшэри из университета Нешателя в Швейцарии, происходят. При наблюдении отдельного морского окуня в его территории поля Красного моря Бшэри заметил, что морской окунь плавает прямо до угря мурены, убранного в рифе, и начинает качать головой. Что наблюдал Бшэри, затем взял его полностью врасплох: угорь мурены вышел из своего отверстия, и эти две рыбы отплыли вместе.Bshary и его коллеги тогда изучили популяцию морских окуней и угрей мурены в морском коралловом рифе в Национальном парке Раса Мохаммеда Египта.

Исследователи нашли, что потрясающее голову поведение соблазняет угря выходить из своего отверстия и присоединяться к морскому окуню, и что голодные морские окуни, которые были неуспешны на сольной охоте, более вероятно, примут на работу угря как охотничьего партнера, чем насыщенные морские окуни. Они также заметили, что, когда морские окуни преследовали пункты добычи в риф, они будут выполнять «стойку на голове» выше места пункта добычи и дергать их головы назад и вперед; в ответ угри плавали бы к месту и вошли бы в риф, пытаясь арестовать вкусный кусочек для себя.

В целом, работа с угрями мурены повысила морского окуня, охотящегося на эффективность впятеро, отчеты бригады в текущей проблеме Биологии PLoS. Угри, плавающие с морскими окунями также, поймали пункты добычи, но бригада не наблюдала уединенных угрей, ловя добычу и поэтому не могла измерить изменение в их эффективности. Исследователи сообщают, однако, что угри, путешествующие с морскими окунями, являются еще более эффективными охотниками, чем морские окуни, отлавливая почти вдвое больше пунктов добычи в час.Эколог Крис Столлингс Университет штата Орегон в Корвэлисе предостерегает, что это не первое исследование, которое задокументирует морских окуней и угрей, охотящихся вместе, но он признает сигнальное поведение, инициирующее бригаду признака между этими двумя рыбами, «роман и возбуждение».

Биолог Крэйг Пакер из Миннесотского университета в Св. Павле добавляет, что исследование показывает, что животным не нужны большие мозги для сотрудничества. Много экологических моделей сотрудничества между людьми являются сложными, требуя долговременной памяти различных людей, говорит он.

Но в этой системе, он говорит, морской окунь просто должен найти любого старого угря.


7 комментариев к “Подозрительная бригада признака”

Оставьте комментарий