Подсчет волосатых кузенов

подсчет

У Вашего орангутана есть собственная комната? Это — вид вопроса, на который Проект человекообразной обезьяны (GAP) стремится отвечать в его первой переписи американских человекообразных обезьян, запланированных в течение следующего года.

Если проект пойдет как запланировано, то он зарегистрирует условия жизни и психическое здоровье большинства тысяч горилл, шимпанзе, бонобо (карликовые шимпанзе), и орангутаны в США.ПРОМЕЖУТОК является международной лобби-группой, полагающей, что никакой обезьяне не придется жить в неволе.

Амбициозная перепись США промежутка потребует большого количества волонтеров, поэтому этим летом она произвела призыв к людям, которые «найдут и расскажут истории каждой» обезьяны в США, будут ею в зоопарке, цирке, парке, лаборатории, или в состоянии Майкла Джексона. Вопросы в форме переписи ПРОМЕЖУТКА, загружаемой от ее веб-сайта, идут еще больше, чем те из человеческой переписи этого года в США, покрывая не только слесарное дело, давку, и санитарию, но также и диету, привычки, частную жизнь и благосостояние.

Цель? «Делая это, которое доступные данные ко всему миру помогут дать нечеловеческим человекообразным обезьянам в США индивидуальность, которой они заслуживают и бросят вызов тем, кто в настоящее время полагает, что наделены правом владеть, оскорбить или иначе угнетать этих людей», согласно веб-сайту ПРОМЕЖУТКА. Пол Волдо, исполнительный директор ПРОМЕЖУТКА и ветеринар в Университете Тафтса в Графтоне, Массачусетс, подчеркивает, что эта перепись будет «продолжающимся усилием» для хранения условий жизни национальных обезьян в общественном внимании, в надежде на помощь обществу преобладать над его «обусловленной этической слепотой» обезьянам в неволе.У группы есть приблизительно 100 волонтеров, выстроенных в линию до сих пор, говорит Волдо. Сотрудники зоопарков, где большинство обезьян проживает, рады сотрудничать, говорит он.

Но волонтеры должны будут использовать свою собственную изобретательность для разведки «скрытых шимпанзе», живущих в частных руках.Фрэнки Тралл, президент Национального Фонда для Биомедицинского Исследования (NFBR), говорит, что приматы в исследовании уже перечислены согласно закону о Защите животных — человекообразные обезьяны просто не вспыхиваются.

И несмотря на то, что NFBR не имеет никаких возражений на перепись, она предупреждает, что будет трудно определить количество благосостояния обезьян — это — проблема, о которой ученые еще не договорились.

Подсчет волосатых кузенов: 13 комментариев

  1. Да ничего необычного или нового. Все как всегда… Как и 20… и даже 40 лет назад. А кацы бесятся. Страдают… Пожары в Бурятии потушили, скрепоголовые?

Добавить комментарий