Подтягивание поездки на Мадам Баттерфляй

антивозбуждающее средство

Когда сказанная мама, «Не забирает автостопщиков», она должна была слушать свой собственный совет. Капустницы женского пола непреднамеренно берут с собой паразитных ос для поездки после скрещивания. Последствие ужасно. Но как ищущие яйцо осы знают который бабочки запереться на?

Новое исследование предполагает, что это — все в носу.Капустница (Пиерис brassicae) помощники вдалеке и порхания к растению капусты или брюссельской капусты, где она вносит свои оплодотворенные яйцеклетки.

Паразитные осы хотят отложить свои собственные яйца в яйцах бабочки, позволяя их потомкам откормить на убой эмбрионы бабочки. Для нахождения этих яиц осы должны цеплять поездку на беременной бабочке.

Химический эколог Моника Хилкер Берлина Freie Universitat в Германии и коллеги задались вопросом, использовали ли осы в своих интересах систему скрещивания капустницы. Бабочки мужского пола делают дополнительный подарок со своей спермой — химическое антивозбуждающее средство, отмечающее помощника, поскольку «сделанный, взятый, получил этого».

Осы могли разнюхивать антивозбуждающее средство для нахождения бабочек, собирающихся отложить яйца?Для обнаружения Хилкер и ее бригада помещают одну осу за один раз в камеру с двумя бабочками. Осы, на которых поднимаются на соединяемых женщинах в три раза более часто, чем девственные женщины. Когда бригада окунула девственных ос с цианидом бензила, главным компонентом антивозбуждающего средства, осы вскакивали на ароматных девственниц более двух раз так же часто как недушистые.

Бригада тогда настроила тоннель с бабочками и осами на одном конце и брюссельской капустой на другом. Семь процентов ос успешно цепляли поездку и паразитировали яйца, указав, что осы, вероятно, используют эту тактику в природе, сообщают исследователи сегодня по своей природе. Хилкер говорит, что 7%-го показателя успешности достаточно для оказывания некоторого давления на бабочек.«Это — фантастический способ найти яйца», говорит эволюционный биолог Марк Доутон из университета Уоллонгонга, Австралия.

Химический эколог Джозеф Пэтт Kika de la Garza Subtropical Agricultural Research Center американского Министерства сельского хозяйства в Уэслако, Техас, размышляет, что серьезность паразитной проблемы осы варьируется среди популяций, и бабочки могут быть проверены, чтобы видеть, производят ли некоторые антивозбуждающие средства, которые менее привлекательны для ос. Если так, это оказало бы поддержку идее, что паразиты являются основным водителем в сексуальном развитии, говорит он.


Подтягивание поездки на Мадам Баттерфляй: 13 комментариев

  1. это все-равно, что говорить, что своё будущее убивает алкоголик, который выметает из своего жилища всю посуду, в которой остался алкоголь.

  2. наверное ты глуп и подл. ты двадцать лет рекой нефтяру продавал, газом пол мира заливал. и в итоге — севастопольцы передут на инкермановские свалки, а сам ты лепишь петухов из авна…

Добавить комментарий