Подвергнутое критике прослеживание Индии тигра

индий

НЬЮ-ДЕЛИ — Индия может быть последней цитаделью для подвергаемого опасности Бенгальского тигра. Но способ, которым правительство следит за величественным животным, так испорчен, чтобы быть почти бесполезным в целях сохранения, сказать группу ученых.«Три десятилетия контроля тигра в основном потерпели неудачу в Индии», объявляют авторы отчета в текущей проблеме Охраны Животных, изданной Зоологическим Обществом Лондона.

Исследование, девятью американскими и индийскими учеными, получает огласку с продолжительными проблемами среди защитников природных ресурсов об использовании Индией pugmarks — следов тигра — для подсчета больших кошек в природе.Pugmarks, как думали, были уникальны, позволяя обученным глазам следить за определенными животными. Но авторы говорят, что даже эксперты завалили недавнее испытание, которым управляют, на котором их попросили отличить pugmarks отдельных тигров.

Для лучше измерения тенденций тигра они рекомендуют, чтобы Индия приняла статистически звуковые методы выборки, такие как поперечные разрезы и современный набор западней камеры в главной естественной среде тигра. Но индийские должностные лица защищают свое использование pugmarks, сохраненных в бросках гипса или посредством отслеживаний и говорящих, что они предпринимают шаги для создания метода более точным.Индия, как полагают, является родиной наибольшего числа королевских Бенгальских тигров, который век назад пронумерованный приблизительно 100 000.

Его последняя оценка 3 642 — из глобальной популяции примерно 7 500 тигров — примерно на 5% ниже, чем 3 года назад. То снижение подвергло сомнению эффективность Тигра правительства Проекта за $7 миллионов, выполняющего действия сохранения в 27 определяемых резервах и в другом месте по всей стране.

В новом сообщении говорится, что pugmarks терпят неудачу как инструмент подсчета, потому что они привлечены из «неизвестной части» 300 000 квадратных километров естественной среды тигра в Индии и трудные определить местонахождение в некотором ландшафте, включая твердый или каменистый грунт, а также мангровые болота.Рэджеш Гопэл, директор Тигра Проекта, защищает использование pugmarks как «в мелодии с местными условиями» и говорит, что метод будет очищен как часть проекта за $1,1 миллиона теперь полным ходом для картографирования всех естественных сред тигра.

Но Мелвин Сункуист, эксперт по экологии тигра в университете Флориды, Гейнсвилла, говорит, что «существует слишком много комнаты для ошибки при установлении личности в подходе pugmark из-за разновидности, связанной с субстратом, ставками путешествия и длиной шага». Для метода для работы надежно он говорит, менеджеры парка должны были бы быть в состоянии признать каждого отдельного тигра в своей области, невероятном стандарте.


Подвергнутое критике прослеживание Индии тигра: 4 комментария

  1. Вован так и не понял, что решщение принято: рфия должна перестать быть эрэфией. а ведь впереди еще разборки с китаем, иго татар и чечен, ответ за базар перед мусульманами и многая-многая хлябь.

Добавить комментарий