Походит на видообразование

Принятые мелодии являются движущей силой indigobird развития, согласно новому исследованию. Странное открытие демонстрирует, как новые разновидности могут появиться, сначала не будучи отделенным географическими барьерами.Как cuckoos, африканские indigobirds откладывают свои яйца в гнездах других птиц. Орнитолог Роберт Пэйн из Мичиганского университета, Анн-Арбор, показал, что молодые indigobirds развивают влечение к песне их принятых родителей: Мужчины растут для тихого пения мелодий, запертых от их отцов хозяина, в то время как женщины прислушиваются к той же песне для расположения помощников.

Предпочтение, кажется, изучено, Пэйн нашел. Когда он переместил indigobird яйца в гнезда незнакомых хозяев, птенцы взяли те песни и паразитировали гнезда тех новых хозяев, когда они росли.Теперь Пэйн и Майкл Соренсон из Бостонского университета предполагают, что эта привычка приводит к новым indigobird разновидностям. Они выдвинули гипотезу, что предпочтение женщин мужчин со знакомыми песнями помешает им скрещиваться с птицами, напевая различные песни.

Это в свою очередь позволило бы генетическим различиям накапливаться между группами с различными предпочтениями песни и в конечном счете приводить к созданию новых разновидностей. В выпуске 21 августа Природы пара сообщает о генетических исследованиях, поддерживающих это представление. В то время как генетический фонд всего клана indigobirds является удивительно однородным, определенным всплывающим окном последовательностей генов чаще в некоторых разновидностях, чем другие. «Это предполагает, что межпородное скрещивание довольно редко», говорит Соренсон. Результаты также предполагают, что новые разновидности могут быть отделены быстро – возможно во всего одном поколении.

Итак, почему женщины так разборчивы? Исследователи думают, что это имеет отношение к причуде биологии зяблика. Птенцы firefinches, хозяев indigobird, переносят типичный образец пятен рта, исчезающий со зрелостью.

Пятна могут помочь родительским зябликам признать своих птенцов. Но птенцы indigobird подражают образцу пятна рта своих хозяев. indigobird курица может использовать песню для нахождения помощника с генами, которые произведут убедительные маскировки для птенцов, говорит Пэйн. «Она знает, что он рос в том же виде гнезда, так вместе они могут, вероятно, сделать младенцев, которые могут вписаться в такое гнездо».Ученые называют исследование убедительным примером того, как разновидности могут развиться в перекрывании на диапазоны – процесс, известный как симпатрическое видообразование. «Я думаю, что это – вероятно, один из лучших, и только, примеры симпатрического видообразования у птиц», говорит Роберт Зинк из Миннесотского университета, Городов-побратимов. «Это также показывает, как относительно сложный это для этого типа видообразования для появления.

Неудивительный этот маршрут так редок у птиц».


Походит на видообразование: 13 комментариев

  1. прииде князъ великы Юрьи Даниловичь Московьский на великое княжение изо Орды женився, у царя сестру его понявъ именем Кончаку».Обрати внимание, не русский, а московский и изо Орды))) Кончака вышла за московского князя Юрия Данииловича, он получил высокий монгольский титул гургана, то есть зятя Чингизидов)))))))))))

  2. ангольский заказчик вставил )(УЙ в ухо рогозину и произнес: Начинаем исторический сеанс связ! Алё!!! Медведь!!! Я Гиппопотам! Как слышишь?!!! Приём!!!

Добавить комментарий