Поиск соединения крыс препаратов против СПИДа

против

Когда дело доходит до СПИДа грызуны имеют ногу на людях. Крысы и мыши естественно сопротивляются ВИЧ — ситуация, долго расстраивавшая исследователей СПИДа, ищущих модель мелкого животного для болезни.

Но теперь ученые показали, что генетически спроектированная крыса достаточно восприимчива к ВИЧ-инфекции, что это может быть в состоянии помочь оценить некоторые препараты против СПИДа.Несколько групп попытались спроектировать восприимчивые грызуны путем сшивания в различных комбинациях генов, делающих людей ранимыми (Наука, 10 августа 2001, p. 1034). Прогресс был крайне возрастающим.

Четыре года назад бригада включая вирусолога Оливера Кепплера добавила человеческие версии двух ключевых молекул что вирусное использование для инфицирования иммуноцитов, поверхностные рецепторы, известные как CD4 и CCR5. Но вирус не скопировал себя надежно у этих животных, приведя к уровням ВИЧ, которые были порядками величины ниже, чем в людях.Этот процесс копирования является целью многих сильных лекарств от анти-ВИЧ, известных как ингибиторы протеазы, таким образом, эта модель крысы не могла помочь оценить тот класс составов. Из-за этих ограничений модель также мало полезна, чтобы учиться, как ВИЧ вызывает болезнь.

Кепплер, который является теперь в университете Гейдельберга в Германии и его группе, пытается добавить гены к этим transgenics, в частности пытающимся обойти остающиеся блоки. «Я наивно не думаю, что эта модель будет прогнозирующей во всех ситуациях», говорит Кепплер.Тем временем группа Кепплера решила видеть, могли ли бы крысы использоваться для оценки препаратов против СПИДа, разработанных для нанесения вреда ВИЧ задолго до того, как это начинает копировать себя.

Исследователи испытали крыс с испытаниями двух уже утвержденных наркотиков: T-20, блокирующий вход ВИЧ в клетки и Sustiva, запрещающий необходимую обратную транскрипцию вирусной РНК в ДНК. Оба уровня ВИЧ сокращения больше чем на 90% у измененных крыс, как в людях, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук (PNAS). Эксперименты, проводимые непосредственно на иммуноцитах, взятых и от крыс и от людей, показали подобные результаты.Это — хорошее начало, говорит Роберт Галло, глава Института Человеческой Вирусологии в Балтиморе, Мэриленд, кто редактировал газету PNAS и чья лаборатория сначала доказала, тот ВИЧ вызывает СПИД. «Все хотят модель мелкого животного», говорит он. «Это столь же хорошо, как я видел».

Вопрос, отмечает, что вирусолог Натаниэль Ландау, разработчик модели мыши ВИЧ в Медицинской школе Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке, будут ли фармацевтические фирмы использовать его. Кепплер говорит, что к нему уже приблизились несколько компаний, включая одну от большого pharma.


Поиск соединения крыс препаратов против СПИДа: 5 комментариев

Добавить комментарий