Поиск ума между генами

базы данных

Когда дело доходит до отделения людей от других животных исследователи соглашаются, что это — то, что между ушами, который учитывается больше всего. Действительно, изменения в связанных с мозгом генах, кажется, объясняют часто значительные отличия между познанием шимпанзе и человеком.

Теперь ученые обнаружили, что места между этими генами могут быть столь же важными.После того, как мысль как наркотик, некодирующие последовательности ДНК заполняют промежутки между генами и составляют больше чем 90 процентов нашего генома. Недавно, ученые обнаружили, что эти протяжения ДНК содержат регулирующие элементы, управляющие, как и когда близлежащие гены включены и прочь (ScienceNOW, 16 августа). Международная бригада во главе с исследователем генома Эдвардом Рубином Лоуренса Беркли, Национальная Лаборатория в Калифорнии задалась вопросом, сколько из этих некодирующих регионов могло бы играть роль в человеческом развитии.

Бригада посмотрела на 110 549 человеческих некодирующих последовательностей ДНК, которые, кажется, были сохранены во время развития млекопитающих. Используя статистические испытания, Рубин и его коллеги нашли 992 последовательности, которые, казалось, претерпели изменения во время человеческого развития, которые не происходили из-за простого шанса, предполагая, что генетические изменения происходили из-за естественного отбора. Бригада тогда использовала две существующих генных базы данных, названные Джином Онтолоджи и Энтрезом Джином, для соответствия некодирующим последовательностям с функциями кодирующих генов, самых близких к ним.

Самые сильные доказательства ускоренного развития на человеческой линии были найдены в некодировании последовательностей, следующих за генами, вовлеченными в помощь нейронам придерживаться друг друга. Бригада нашла 69 таких последовательностей, предположив, что изменения в этих регулирующих элементах, возможно, способствовали развитию уникально человеческих познавательных талантов.

Нейронные молекулы прилипания играют главную роль в проводке мозга, Рубин говорит, такие как формирование соединительных синапсов между невроцитами. Эти процессы, он добавляет, важны в раннем мозговом развитии и также крайне важны для изучения, памяти и познания во взрослых.

Например, Рубин говорит, одна из некодирующих последовательностей рядом с геном под названием CNTN4, который, кажется, вовлечен в развитие и словесных и невербальных коммуникационных способностей в людях, в то время как другой является прилегающим с CHL1, связанным с познанием и в людях и в мышах.Заключения бригады «звучат интересный и вероятный», говорит Аджит Варки, молекулярный биолог в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Но Варки предостерегает, что результаты нужно считать предварительными, потому что базы данных Gene Ontology и Entrez Gene только дают широкие обобщения о функции гена и не могут точно определить точно, что она делает.


Поиск ума между генами: 8 комментариев

  1. мелкие средние и крупные феодалы никуда не делись. Они как были так и есть, просто перекрасились. Просто у них нет теперь такой власти над своими вассалами. Вассал теперь может и в морду дать или в мусорный бак кинуть. Ты можешь себе представить, что бы 1-го секретаря райкома партии, рабочие засунули в мусорный бак? Я нет))

  2. в россии не проходят медосмотра те, кто медосматривает. россия — пьяная девка, зачатая калмык-башкир-монгол-татарином во время пьяной победной оргии под казанью.

  3. ты иди на красную площадь — там тебя отмайданят татары, калмыки, башкиры и чечены в полицеской форме. При этом проинструктируют: РУССКАЯ СВИНЬЯ ЛИШЕНА ПРАВА…

  4. А тем временем, в Новой Москве, недовольный клиент убил парикмахера, а в далекой Сирии ихдох очередной ихтамнет, воевавший в Украине и захватывавший Крым.

Добавить комментарий