Пойдите к свету

отражение спасения

У многих паразитов есть жизненные циклы, включающие прыгание между хозяевами. Паразит Токсоплазмы, например, может сделать зараженную крысу незапуганной ароматами кошки, упростив добираться до ее заключительного кошачьего хозяина.

Теперь исследователи думают, что они выяснили, как другой паразит прыгает из креветки птице.Креветка песка, Gammarus insensibilis, является одним хозяином паразитной счастливой случайности, Микрофаллос papillorobustus. Обычно, ракообразное пытается уклониться от хищных птиц путем отворачивания от солнца и дайвинга в воду, отметить паразитологов Фредерика Томаса из университета Марселя во Франции и Симон Эллюи из Колледжа Уэллсли в Массачусетсе.

Но в паразитировавших креветках, отражение спасения, кажется, полностью изменено, посылая его к свету, где птицы видят его более легко.Чтобы понять, как паразит срывает поведение креветок, исследователи использовали краску, связывающую с серотонином нейромедиатора. В выпуске 22 марта Продолжений Королевского общества Лондона они сообщают, что были повреждены производящие серотонин нейроны в паразитировавших креветках. И уровни серотонина в визуальных центрах их мозгов были на 62% ниже, чем в здоровых креветках.

Томас выдвигает гипотезу, что изменение уровней серотонина в этой части мозга может полностью изменить нормальное отражение спасения креветок.Исследование является одним из первых к документу, как паразиты изменяют поведение хозяина через сложные изменения мозговой химии, говорит Томас.

И Джоанн Вебстер, паразитолог в Оксфордском университете, Великобритания, называет исследование “очень хорошим… особенно для объяснения”, сколько паразитов может управлять своими хозяевами.

Пойдите к свету: 13 комментариев

  1. Как сказал Аль Капоне, если враги заговорили с тобой о мире, значит предательство состоялось. Вова, зови Рамзанку! — мочить вас будут… в сортирах кремля.

  2. 140 тыс. рублей? Так он нищеброд. Каждый русский зарабатывает как минимум 140 тыщ евро в месяц, имеет свою яхту, виллу на Мальдивах и личный самолет.

  3. А россиянские гiидарассы утят бульдозером давят. Бльадота православная. Что ж ты сцука бульдозером кидаешься на маленькое (оно еще жизни не увидело) беззащитное существо?! Смердота ты ротенбергова, скотина православная, дикарь с голой жопой! Мало тебе людских жизней, уложенных под секретными номерками тайком в ростовский могильник для русского скота? Так ты ж, мурло, на репе опухшее, железом пушистеньких птенцов уточки да в мусор свалочный втираешь. Ох ты ж и монголоид! Сразу видно шо ты рождено от пьяного монгольского быка и голодной русской мамашки, грязной, но крещенной… Иваны — да вы просто омерзительнейшийе из возможных сбой в геноме обезьяны. тьфу на вас, подлые!

  4. да в тампаксляндии всё вокруг — важное и общее. вон москвичи ща реновирутся в люберчане, севастопольцы в инкерманнцев… русские — лентяи и гауноделы.

Добавить комментарий