Пойдите северная, молодая рыба

Восточной Англии

Изменение климата имеет популяции рыб в движении. В интенсивно ловившем Северном море Европы нагревающиеся воды гнали рыбу глубже и дальнейший север, где вода более холодна.

Исследователи утверждают, что такое нагревание могло препятствовать восстановлению истощивших рыбные запасы разновидностей и разрушить экосистемы, и подобные изменения могли бы произойти в других умеренных морях, включая тех по Европе и большой части США.За прошлую четверть века воды Северного моря нагрелись 1°C в морском дне. Тяжелый коммерческий лов рыбы уже выдвинул некоторые разновидности к краю исчезновения, и исследователи волнуются, что изменяющийся климат усилит угрозу.

Смысл того, как популяции рыб отвечают на изменение климата, важен для руководящего рыболовства и следящий за биоразнообразием.В новом исследовании эколог сохранения Джон Рейнольдс из университета Восточной Англии в Норидже, Великобритания и его коллегах использовал обширные учеты лова рыбы выгод, сделанных научно-исследовательскими судами. Бригада Рейнольдса бросила широкие чистые, собирающие данные по 36 наиболее распространенным придонным рыбам моря между 1977 и 2001.

Они нашли это за этот период, две трети популяций рыб перемещенный к более холодным водам — или идущим севером или глубже, или оба. «Мы видели изменения и в коммерческих и в некоммерческих разновидностях, и через широкий набор разновидностей», говорит член команды Аллисон Перри, эколог сохранения в университете Восточной Англии.Маловероятно, что рыбы просто мигрируют, по словам исследователей. Вместо этого как оптимальные температурные зоны для изменения развития и воспроизводства, рыбы в северной части моря, вероятно, добиваются большего успеха, чем те на юге, сообщает бригада онлайн сегодня в Науке. Несмотря на то, что было много исследований, смотрящих на результаты изменения климата на морских разновидностях, «никто подробно не посмотрел на изменения в распределениях коммерческих и некоммерческих разновидностей», говорит биолог рыбы Пол Харт из Лестерского университета в Соединенном Королевстве.

Биолог рыболовства Нильс Данн из Института Нидерландов Научных исследований в области рыболовства в IJmuiden добавляет, что несмотря на то, что «лов рыбы является, несомненно, наиболее важным фактором для всех промысловых видов, возможно, что нагревание могло предотвратить восстановление запасов».


Пойдите северная, молодая рыба: 7 комментариев

Добавить комментарий