Пока пташка

Зимовка в солнечной Африке не является тоником, которым это однажды было для европейских птиц. В течение многих тысячелетий те крылатые мигранты полетели 1 600-километровым рейсом к африканским местам скопления радионуклидов для их ежегодного отпуска.

Но недавно, европейские птицеловы заметили, что мигрирующие разновидности, такие как гончая мантий, степная пустельга и европейский ролик фактически исчезли от их обычных летних гнездовий и, кажется, быстро уменьшаются в популяции во всем мире.Новое исследование — первый долгосрочный, анализ всего континента европейских популяций птицы мигрантов — подтверждает то, что подозревали много птицеловов: популяция многих дальних флаеров истощалась с тревожной скоростью. С 1970 больше чем половина 121 изученной разновидности уменьшилась в числах или, в некоторых случаях, исчезла из частей Европы. Например, кривошея и сорокопут — жулан больше не размножаются в Великобритании, и числа серых мухоловок и голубей черепахи уменьшились на 80% или больше.

Поскольку не мигрирующие птицы не были затронуты, «что-то о мигрирующем образе жизни, кажется, делает птиц ранимыми», говорит ведущий автор Фиона Сандерсон, биолог-исследователь для Королевского общества Защиты Птиц в Бедфордшире, ВеликобританияДанные для анализа прибыли из программы BirdLife International, оценивающей тенденции популяции для каждых видов птиц размножения во всех европейских странах. Ученые сравнили тенденции популяции мигрантов с теми из тесно связанных птиц, остающихся в Европе круглый год; почти все мигранты испытали затруднения. В прошлом за снижение таких разновидностей возложили ответственность на малое количество осадков в регионе Сахеля центральной Африки, чуть ниже пустыни Сахара.

Но данные указали, что, несмотря на увеличение тенденций ливня Сахеля, популяции птиц, перезимовавших там продолжаемые для снижения до 2000, в прошлом году для которого данные были доступны.Почему такое острое снижение в крылатых мигрантах?

Авторы исследования предлагают четыре возможных объяснения: изменение климата; рост в африканском сельском хозяйстве; засуха и расширение Сахары; и увеличенное использование пестицидов в регионе, сокращающем потенциальный запас провизии птиц. О результатах сообщают в июльском выпуске Биологического Сохранения.

Новое исследование «очень приветствуется и полезно как основа для многих дальнейших исследований», говорит Вольфганг Фидлер из Макс. Планка Института Орнитологии в Radolfzell, Германия.

Он добавляет, однако, что большое будущее исследование необходимо для установления причин снижений в популяциях птицы мигрантов.


Пока пташка: 9 комментариев

  1. действительно, зачем тебе Украина, зададим вопрос бесноватому ввороватому ленивому народцу, но добавим: зачем тебе ваще кто-нибудь, грязная вонючая подлая лживая смердящая невольная тупая подзалупно-перхотная бздо-подретузная РУССКАЯ СВЭНЯ….

  2. Дима, а слабо атсасать у кадырова, не нагибаясь? А? Каждое утро?!! Он на табуретку вылазит?!!! Вот шельма! не па спартивнаму — ой не па-спартивнаму!!!

  3. сева, сто )(УЙОВ тебе в дупец! Узбагойзя — в Украине НАЦИЗМ — это нормальное явление: НАЦИЗМ потому, что нацию катсапов презираем. с.цым на могилы героев советского союза, плюём на триколор, идиотов в гимнастерках называем кремлевскими бльадями… и всё такое…

Добавить комментарий