Покачивание Куинса имеет лучшие гнезда

гнездо

Шалость везде. От пчел медоносных до людей женщинам часто нравится порождать их детей больше чем одним мужчиной. У биологов всегда были небольшие точные данные по тому, почему это должно быть так.

Но отчет в сегодняшней Науке показывает, что у муравьев, по крайней мере, разнородность выплачивает биологические дивиденды.Выгода, которую женщина получает от многомужия, не немедленно очевидна.

Единственный истец может оплодотворить все яйца женщины со спермой для экономии. Итак, почему она потрудилась тратить впустую энергию путем совокупления с другими помощниками?

Ученые размышляли, что путем борьбы за максимальную генетическую изменчивость в ее потомках, женщина могла бы гарантировать, чтобы многие ее потомки пережили испытания жизни.Это точно, что Блэйн Коул и Дайан Вирнэсз из университета Хьюстона обнаружили у западного муравья комбайна, Pogonomyrmex occidentalis. Каждый год в Колорадо, королевы и мужчины этих муравьев пробиваются к вершинам, где они участвуют в необузданном соединении. «Они похожи на грозди винограда со всеми мужчинами, висящими на женщинах», говорит Франк Трэмпус, аспирант в лаборатории Коула.

Утро после, королевы отбывают для установления их собственных колоний.Некоторые королевы, это появляется, игра застенчивые невесты во время сцепляющегося безумства.

Когда исследователи взяли генетические профили с 1492 гнезда, они нашли, что рабочие в некоторых гнездах были все порождены единственным мужчиной, в то время как королевы в других гнездах ясно спаривались со множеством мужчин. После censusing все гнезда более чем 4 года, ученые нашли это, чем более экстравагантный королева, тем лучше ее гнездо жило.

Популяции в гнездах мультиотцовства взлетели, увеличившись до 35 раз быстрее, чем отца-одиночки.«Набор данных является действительно впечатляющим», говорит Борис Баер, эколог от федерального Технологического института в Цюрихе, Швейцария.

Баер, изучающий многомужие у шмелей, подозревает, что гнезда разнородных муравьев извлекают выгоду из увеличенного сопротивления болезни. Поскольку рабочие не связаны, они будут отличаться по своей восприимчивости к паразитам, таким образом, болезнь сможет не легко распространиться через колонию, говорит он.


Покачивание Куинса имеет лучшие гнезда: 7 комментариев

  1. кстати. я заказал себе на жалкий свой грошь туалетной бумаги с оттисками русского флага, русского герба и карты рфии. сцуко дорого получается… от портрета кабаева прийдется отказаться.

Добавить комментарий