Покачивание с системой поддержки

покачивание

Благодаря долговязым рукам гиббоны качаются быстро через деревья. Несмотря на то, что переключение этого пути может быть чрезвычайно энергосберегающим, новое исследование показывает, что гиббоны инвестируют немного дополнительного усилия в целях безопасности. Результаты могли также помочь объяснить, почему у гиббонов такие длинные руки.

Гиббон, висящий рукой, походит на маятник. В законах физики маятника говорится, что длина той руки управляет, как далеко и как быстро маятник может качаться.

И, когда обезьяны двигаются спокойно, те правила держатся. Но когда животные набирают свой темп – что-то сродни переключению от ходьбы до управления для людей – маятники больше не описывают их точно.

Выяснять быстродействующие стратегии гиббонов, biomechanists Джеймс Ашервуд и Джон Бертрам из Университета штата Флорида в Таллахасси, начатом с традиционной компьютерной модели гиббона как пункт массы на веренице. В том сценарии, колебании животных как маятник прочь одного отделения, и затем образует дугу как пушечное ядро в колебание маятника на следующем отделении. Для сохранения всей энергии в ее колебании гиббон должен был бы захватить следующее отделение быстро и точно.Видеозаписи показали, что гиббоны не были настолько точны.

Бертрам говорит, что они «имеют тенденцию промахиваться немного», очевидно жертвуя некоторой энергией путем порки в отделение. Это может помочь им избежать пропускать отделение – и падать на землю. Длинные руки, возможно, развились для смягчения удара этого влияния, Бертрам и Ашервуд предлагают в их отчете в выпуске 15 мая Журнала Экспериментальной Биологии.Но путешествие гиббона может не быть настолько грубым, как это смотрит.

Брижитт Дам, biomechanist в государственном университете Нью-Йорка, Каменного Ручья, думают, что столкновения являются более упругими, чем Ашервуд и Бертрам предлагают. Она указывает, что мышцы и суставы гиббонов замедлили бы свой спуск от их захватов, минимизировав неэффективный толчок, который авторы сравнивают с ребенком на колебании.

Другая причина длинных рук, Дам говорит, является более прямой: Точно так же, как длинные маятники они позволяют более быстрое путешествие.

Покачивание с системой поддержки: 10 комментариев

  1. сначала их в шахты опустили, все там уложили штабелями. Ты, если не знаешь все, как оно было – не звизди. И шахтерам с трактористами сказали глаза пальцами растянуть – что б, как у бурятов были.

  2. Все в мире снова вспомнили и убедились, что росея – г о в н о.Просто, на некоторый период об этом факте забыли… Потом выросло молодое поколение, которое этого не знало… Но, теперь узнало !

  3. Теркин Василий — 10.10.2017, 18:15Вот в этом вся пост-советия, что Украина, что Россия. В нормальных странах человек по-умолчанию невиновен, а менты доказывают его виновность. У нас все через опу – ты по-умолчанию верблюд, и попробуй доказать обратное. Скоро будут доклепываться где телефон взял, откуда у тебя золотая фикса… Бред же…/////////////////// Бред согласен. Но в нормальных странах, 70 тыс. долларов в дырявых запасках и в багажнике просто не возят. Они даже до такого додуматься не смогут. У них просто мозгов на это не хватит. Да и не надо им там так делать)))))

  4. А можно официальное заявление властей России, что РФ признает ДНР и ЛНР. А потом поговорим дальше. А пока ты выглядишь малолетним безмозглым балаболом)))

Добавить комментарий