Показ по сравнению с пребыванием теплого

показ

Большинство lycaenid бабочек мужского пола показывает переливающийся блюз. В популяциях, живущих в высотах выше 2 000 метров, однако, они оставили свои Яркие иски для серого коричневого. Новое исследование предполагает, что унылая окраска имеет цель, более важную, чем щекотка потенциальных помощников: Это помогает горцам пережить горный холод.Бабочки полагаются исключительно на энергию солнца принести их органам до рабочей температуры, таким образом, управление теплом крайне важно.

Вот почему бабочки расправляют крылья и впитывают как можно больше лучей прежде, чем начать свой день. Биологи выдвинули гипотезу, что коричневые lycaenid мужчины так или иначе смогли отловить радиацию солнца более эффективно, но они испытали недостаток в неопровержимом доказательстве.Ученые теперь сообщают в февральском выпуске Physical Review E, что они нашли такие доказательства в крошечных весах, дающих крыльям их цвет.

У синих бабочек они сделаны из почти ясного материала. Множество отверстий размера подмикрометра, устроенных в определенном образце, отражает синий свет, ученые, обнаруженные путем исследования крыльев с электронным микроскопом. Эта договоренность подобна найденному в так называемых фотонных кристаллах, которые инженеры используют, чтобы заманить в ловушку и управлять фотонами. Никакие такие отверстия не были найдены в весах их коричневых братьев, говорят Виноградарь Jean-политика соавтора, физик в University Notre-Dame de la Paix в Намюре, Бельгия.

Спектроскопические измерения продемонстрировали, что более легкий подпрыгнул от синего по сравнению с весами коричневой бабочки, дав уроженцу Среднешотландской низменности ее роскошную внешность и — в случае горца — разрешение очень необходимой энергии пройти к крылу ниже. Тепловой анализ подтвердил, что под сильным искусственным светом, коричневые крылья впитывают намного больше тепла, чем синие.

Весы синих бабочек могли бы быть компромиссом, говорит Эндрю Паркер, биолог в Оксфордском университете, Соединенное Королевство. Коричневые бабочки могут пережить холод, но испытать недостаток в роскошных цветах, по-видимому помогающих привлечь помощников. Острый взгляд блюза, но ограничен проживанием в умеренных климатах. Паркер говорит, что весы, отражающие красный свет, могут иметь все преимущества: цвет и хорошие обогревающие свойства, потому что они позволяют более энергичному синему свету пройти.

Но фотонные кристаллы должны были бы быть значительно увеличены. Для красной бабочки, «вес может стать проблемой», размышляет Паркер.


Показ по сравнению с пребыванием теплого: 5 комментариев

Добавить комментарий