Пол делает тиканье жаждущим крови

тиканье

Дополнительные 15 килограммов во время беременности могут раздражать платяной шкаф женщины, но это — ничто по сравнению с тяжелым положением клеща женского пола. Прежде, чем отложить ее яйца, она сосет достаточно крови для запуска шаров-зондов до 100 раз ее массы тела.

Теперь исследователи обнаружили то, что топит банкет крови: протеин, сделанный хорошо кормившим мужчиной, тикает и переданный во время скрещивания. Протеин может питать биохимическую тайну к вакцине для защиты домашнего скота от перенесенных тиканьем болезней.

После скрещивания женский африканский кольчатый клещ медленно питается ее хозяином сначала, расширяя до 10 раз ее стартовый вес за 4 — 7 дней. Тогда она резко начинает питаться быстрее.

Снова, ее масса тела умножается на 10 — на этот раз в простых 24 — 36 часы. Ученые знали, что пол был критически важен по отношению к этой быстродействующей прожорливости, но до сих пор знал мало о том, что вызвало его.Ну, где еще посмотреть, но в мужских гонадах?

Они делают протеины, которые могут быть переданы женщине вместе со спермой во время скрещивания. Чтобы определить, поощрил ли один из этих протеинов банкеты женщин, биологи Брайан Вайс и Реубен Кауфман из университета Альберты в Эдмонтоне, Канада, ввели извлечения из мужских гонад в кормление девственных женщин. Извлечение гонады от мужчин, не откормивших на убой хозяина, не имело никакого эффекта на женщин.

Но извлечение от недавно питаемых мужчин вызвало девственных женщин к engorge как соединяемая женщина.Сужая область, они спроектировали протеины от 28 генов, активизированных в мужских гонадах путем кормления. Это изолировало один протеин, ответственный за порождение быстродействующей прожорливости, которую они назвали «voraxin» от латинского слова для ненасытного. Они сообщают о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Исследователи также сообщают, что они находятся на ранних стадиях развития антитела к voraxin, который может быть введен для хостинга как вакцина. На предварительных испытаниях с иммунизированными кроликами они нашли, что антитело предотвратило 74% соединяемых клещей женского пола от engorging.

Такая вакцина не только уменьшила бы результаты клещей на домашний скот, но это также значительно уменьшит кладущую яйцо способность женщин, и таким образом полные популяции тиканья и риски перенесенных тиканьем болезней, говорит Антоний Кисзевский, преподаватель в Высшей школе здравоохранения Гарварда в Бостоне. «Открытие, конечно, ново с потенциальными практическими применениями в сельском хозяйстве», говорит он.


Пол делает тиканье жаждущим крови: 14 комментариев

  1. быстрее всего Темнейший пораскинул извилиной и подумал, туда хавку, а обратно порожняком? )Нееее… не пойдёт.. Это не Домбабве..

Добавить комментарий