Пол и смерть в леке

луговые курицы

Ухаживание не является частным делом для большей луговой курицы и некоторых других видов птиц. Каждую весну мужчины собираются в бунте крика, топания и колебания. Это загруженное тестостероном волнение – известный как лек – привлекает женщин, разыскивающих хорошего помощника.

Теперь исследование предполагает, что леки могут предоставить другое преимущество для птиц путем понижения разногласий того, чтобы быть собранным хищником.Не удивительно, что хищники могли бы проверить лек.

И луговая курица и шотландская куропатка с острым хвостом, например, раздувают красочные воздушные мешки на их шеях, отпечатывают их ноги, расправляют их крылья и отходы, и делают быстро развивающиеся звуки, которые могут привлечь американских волков и хищников, а также женщин.Поведенческий эколог Роберт Гибсон из университета Небраски, Линкольна, засвидетельствовал это непосредственно, когда беркуты напали на lekking шалфейного тетерева, он исследовал в Калифорнии. Поскольку много типов птиц регулярно скапливаются, добывая продовольствие или усаживаясь на насест для чувства более безопасными среди осторожной толпы, он фигурировал, возможно птицы формируют леки по той же причине. Таким образом, когда он узнал, что луговые курицы и острые отходы иногда лек вместе, Гибсон видел возможность проверить идею.

Он и два коллеги наблюдали леки смешанных разновидностей и чистые леки каждой разновидности в Барханах Небраски.Женщины каждой разновидности посещают леки в пропорции к числу мужчин их собственных разновидностей там, они нашли, предложив, чтобы мужчины не получали выгоды скрещивания путем присоединения к группам смешанных разновидностей.

Все же много мужчин все еще решили присоединиться к смешанным лекам. И это смешивание не аварийно, Гибсон спорит, отмечая, что две разновидности просто не спрессованы ограничением подходящей естественной среды. Ключ к разгадке смешанных леков – то, что мужские луговые курицы, более вероятно, присоединятся к лекам острого хвоста, чем наоборот. Поскольку острые отходы проводят больше времени, наблюдая за хищниками, луговые курицы могут соединить леки для пользы из ассоциации, говорят исследователи.

Исследование издается онлайн на этой неделе в Продолжениях BM Королевского общества.Риск хищничества, вероятно, заставляет некоторых птиц формировать леки, согласовывает поведенческого эколога Джейкоба Хогланда из Уппсальского университета в Швеции, но это – вероятно, только один из многих включенных факторов.

Хогланд добавляет, что исследование было бы более сильным, имел включенные данные или эксперименты о том, как птицы отвечают на нападения, но он признает, что на уровне лека, такое насилие намного более трудно наблюдать, чем пол.


Пол и смерть в леке: 9 комментариев

Добавить комментарий