Пол улитки, улучшенный любовной стрелкой

друг другу

Во время ухаживания некоторые потенциальные любители стреляют себе в ногу. Некоторые улитки, однако, стреляют друг другу в ногу: Как причудливый вид прелюдии, они обычно вставляют длинные иглы в друг друга.

До недавнего времени пункт всего этого садомазохизма был тайной. Но теперь, два исследователя утверждают, что имели ответ: Прикрепите стрелку в своем партнере, и она может использовать больше Вашей спермы.Некоторые виды улитки, имеющие и мужские и женские органы, наносят удар друг другу карбонатом кальция «любовная стрелка», которая может быть больше чем 1 сантиметр длиной.

Это проникает через подошву ноги, головы, или даже мозга любимого. С тех пор, как это было обнаружено в 17-м веке, ученые затруднялись объяснять эту причудливую практику. Но 3 года назад, исследователи обнаружили, что слизь, покрывающая стрелку, содержит сущности, вызывающие сокращения под Бурсой получателя copulatrix, орган, обычно переваривающий подавляющее большинство полученной спермы.

С этим выведенным из строя устройством антиспермы они рассуждали, больше спермы могло найти их путь к яйцам.Теперь, у зоологов Дэвида Роджерса и Рональда Чейза из университета Макгилла в Монреале, Канада, есть доказательство, что это фактически имеет место.

Они заметили, что сотни сцепляющейся Спирали позорят улиток и выбрали 18, который успешно нанес удар их партнеру любовной стрелки, а также 21, который стрелял и отсутствовал. Тогда они посчитали число спермы в партнерах улиток. Успешные стрелки были вознаграждены почти 2 000 сохраненных сперматозоидов, тогда как улитки, не пораженные стрелкой, сохранили меньше чем 1 000 сперматозоидов от несчастных стрелков, исследователи сообщают в выпуске 19 июня Поведенческой экологии и Социобиологии.«Это — самое ценное исследование», говорит Бруно Бор из Базельского университета в Швейцарии, изучающий половое поведение улиток.

Но он подчеркивает, что много тайн остаются, такой как, почему некоторая охота разновидностей бросается каждый раз, когда они сцепляются, в то время как другие делают так только редко.


Пол улитки, улучшенный любовной стрелкой: 4 комментария

  1. ты знаешь, как выглядит султан Украины? Вот все знают, как выглядит татарка кабаева, пахан Кадыров. истинные владельцы недр россии и тротуаров москва-бада, по которым вы, кстати, ходите босикомЮ когда чечня намаз там справляет).

Добавить комментарий