Полет улитками пересекал Мексику?

улитка

Свиньи никогда могут не лететь, но в Мексиканском заливе, улитки берут к небесам. Или по крайней мере они привыкли для.

Новое исследование предполагает, что два вида морских улиток, возможно, путешествовали между Атлантическими и Тихоокеанскими океанами — все в животе птицы.Две разновидности известны как роговые улитки, и оба немного походят на крошечные черные партийные шляпы. Один, Тихоокеанская роговая улитка (Cerithideopsis californica), жизни в мангровых лесах, обнимающих побережье Baja вниз в Панаму и другого, Атлантическая роговая улитка (C. pliculosa), проживают в подобных расположенных в приливной зоне естественных средах вдоль побережий от Техаса до Панамы. «Каждый раз, когда Вы предпринимаете шаги [в их естественных средах], Вы можете продвигаться в сотни из них», говорит Питер Марко, биогеограф в Университете Клемсона в Южной Каролине.

Эти две улитки раньше были теми же разновидностями, пересекающимися между Тихоокеанскими и Атлантическими океанами через узкую полосу воды, когда-то отделившей Северную Америку от Центральной Америки. Но приблизительно 3 миллиона лет назад, перешеек возник под современной Панамой, и единственное разделение разновидностей в два, какие ученые думали, были отделены навсегда.

Новое исследование показывает, что две разновидности продолжали смешиваться после сформированного перешейка. Когда исследователи проанализировали ДНК 29 популяций роговых улиток, они вскопали удивительную находку. Гены от улитки Тихого океана вторглись в улитку Атлантического океана и наоборот, намекнув, что никакой перешеек не мог держать родственных улиток отдельно. Изучите соавтора Марка Торчина, эколога в Смитсоновском Тропическом Научно-исследовательском институте в Панаме, и коллеги пришли к заключению, что моллюски смешались и соответствовали, по крайней мере, дважды.

Несколько Тихоокеанских улиток колонизировали Атлантический океан почти 1 миллион лет назад, и Атлантические улитки путешествовали запад чуть более чем 70 000 лет назад, группа сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B.Как они объясняли этот перешеек? В 1940-х и 50-х американский ученый Джордж Гэйлорд Симпсон утверждал, что мелкие млекопитающие, возможно, колонизировали Мадагаскар путем поездки на бревнах и других плавающих развалинах из Африки. «Мы отчасти щелкнули той гипотезой вокруг и посмотрели на то, пересекли ли морские организмы землю для колонизации новых океанов», говорит Торчин.Роговые улитки, он подозревает, нашли свои собственные спасательные плоты: птицы берега.

Несмотря на то, что группа не может доказать, что сценарий верен, они думают, что это, возможно, пошло как это: Почти 1 миллион лет назад пробирающаяся цапля пожрала греющуюся Тихоокеанскую роговую улитку, раковину и так далее. К счастью для этого бесстрашного исследователя, бронированные беспозвоночные могут остаться в живых в течение многих дней в животах птиц берега. Аккуратный в ее не подозревающем такси, улитка взлетела высоко над тем, что было вероятной Мексикой прежде чем быть выделенным в Атлантическом океане — поездка приблизительно 200 километров или больше.

Приблизительно 70 000 лет назад исследователи думают, одна или более Атлантических роговых улиток сели в свои фургоны на запад таким же образом.Такие случайные события, независимо от того как редкий, могут иметь большие последствия для популяций животных, говорит соавтор исследования Озэму Миура, теперь университета Коччи в Японии. Когда Тихоокеанские улитки плескались вниз в Атлантику, он подозревает, они, возможно, легко принесли с ними совершенно новые гены, помогшие Атлантическим улиткам отбить болезнь.«Конечно, возможно, что улитки могли быть перенесены узкий перешеек как, которому помогают птицы», говорит Марко, не вовлеченный в исследование.

Но он не убежден. До настоящего времени редкие события миграции, Смитсоновская бригада предположила, что многие Атлантические и Тихоокеанские улитки продолжали размножаться вплоть до повышения Панамского перешейка. Много других морских разновидностей, однако, разделяются за миллионы лет до этого, неспособного пересечь мелководье вокруг современной Центральной Америки.

Если бы улитки были одной из тех рано делящихся разновидностей, то датирование бригады могло быть выключено, говорит он. Но даже с той ошибкой, миграция улитки от Атлантики до Тихого океана «все еще похожа, что это является довольно недавним», говорит он.

Таким образом, сценарий такси птицы все еще имеет крылья.


Полет улитками пересекал Мексику?: 5 комментариев

Добавить комментарий