Полицейские макаки сохраняют мир

макака

Когда родные братья борются, может бросить всего один взгляд от мамы, чтобы заставить их останавливаться. Обезьяны являются тем же путем: Один взгляд или крик от нескольких крупных мужчин могут послать препирающихся членов труппы, бегущих. Теперь, исследование макак с косичками показало, что такое поддержание мира препятствует тому, чтобы труппа расколола в небольшие группы. В этой роли серые кардиналы поощряют сотрудничество, очень к преимуществу всех вовлеченных, говорят исследователи.

Общества примата склонны быть сложными со многими дружественными и спорными столкновениями. Более влиятельные участники часто контролируют борьбу. Но исследователи не были в состоянии определить, как их действия влияют на труппу в целом. Джессика Флэк, эволюционный биолог в Институте Sante Fe в Нью-Мексико и ее коллегах посмотрела на этот вопрос путем «удаления» менеджеров по конфликту из пленной группы макак с косичками (Macaca nemestrina) в Национальном Научно-исследовательском центре Примата Yerkes в Лоренсвилле, Джорджия.

Исследователи не могли только устранить трех самых влиятельных мужчин труппы, поскольку это выделит борьбу за власть, которая могла привести к хаосу. Вместо этого они переместили мужчин, таким образом, что 81 остающаяся макака видела, но не услышьте, или услышьте, но не посмотрите, лидеры для периодических, 10-часовых ограничений более чем 20 недель. Агент по печати отследил как утрата этих миротворцев, затронутых, ухаживая, играя, и других социальных поведений.

Тогда она и ее коллеги построили математическую модель, позволившую им разобраться, кто взаимодействовал с кого и когда.Испытывая недостаток в этих мужчинах, клики, сформированные среди макак и сотрудничества, колебались.

Например, вместо того, чтобы собрать вредителей почти любой сосед, люди ухаживали бы только за членами клики. Путем управления конфликтами полицейские макаки позволили людям чувствовать себя более безопасными, который поощрил их работать с большим числом и разновидностью их пэров, отчетов бригады в сегодняшней Природе. Агент по печати говорит, что такое сотрудничество является ключевым для социального изучения и выживания младенцев, оба из которых крайне важны для полного благосостояния труппы.

«Впервые, исследователи действительно смогли выдвинуть на первый план сложность видов приматов», говорит Давид Люссо, антрополог из Университета Далхаузи в Галифаксе, Новой Шотландии. «Охрана действительно помогает в развитии более сложного общества и более стабильного».


Полицейские макаки сохраняют мир: 10 комментариев

  1. "Нас ждет светлое будущее Путинизма… Да, кстати , в Пути никто кормить не обещает"))) В лучших традициях СССР и Рейха… Что лишь подтверждает "единственно правильный путь" Елы… не много ли слов с корнем "пут"? Правда, в этом случае – это от слова "путать", как и корень фамилии императора бензоколонки.

Добавить комментарий